- Время приготовления: 50 минуты
Рисовый пудинг «Конде» рецепт приготовления
Рисовый пудинг «Конде» является воздушным, нежным и сочным десертом, который с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях из продуктов которые всегда под рукой. Необходимые продукты:
Ингредиенты
- сто грамм круглозёрного риса
- шестьсот миллилитров молока
- двести пятьдесят миллилитров сливок
- шестьдесят грамм сахара
- ванильный сахар
- триста грамм консервированных персиков
Инструкция
Рисовый пудинг «Конде» рецепт приготовления:
- Круглозерный рис тщательно промойте и откиньте на дуршлаг, воде дайте стечь. В небольшую кастрюльку положите промытый рис и ванильный сахар по вкусу, залейте эти ингредиенты молоком.
- Кастрюльку установите на сильный огонь, и доведите её содержимое до закипания, и не забывайте периодически размешивать, иначе молоко убежит. После того как молоко закипит, убавьте газ до минимального.
- Накройте кастрюлю крышкой, и варите ещё сорок минут. Очень важно раз в три-четыре минуту перемешивать рис, в противном случае он может пригореть, и ваш пудинг будет безнадёжно испорчен. В готовый рис добавьте обычного сахарного песка, хорошенько размешайте и дайте остыть.
- В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. При помощи лопаточки введите взбитые сливки в остывший рис. Очень осторожно перемешайте. В итоге у вас должна получиться пышная и аппетитная масса. На небольшие кубики нарежьте консервированные персики. В красивые креманки слоями выкладывайте рисовый пудинг и порезанные персики. Это блюдо рекомендуется поддавать в тёплом виде. Приятного аппетита!
Примечание: по желанию консервированные персики, можно заменить какими либо другими ягодами, свежими или консервированными. Также в рисовый пудинг можно добавить орехи или изюм пропитанный ромам или текилой.