- Время приготовления: 40 минуты
Шаурма с люля-кебаб и соусом
Шаурма с люля-кебаб и соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Для приготовления шаурмы потребуются
- армянский лаваш
- свежие огурцы и помидоры
- красный лук
- нашинкованная капуста
- Для люля-кебаб понадобится
- 500 гр мясного фарша (бараний, говяжий)
- 2 репчатых лука
- ч.л. уксусной эссенции
- масло растительное
- по вкусу – красный и черный перец, соль
- Для йогуртового соуса
- стакан густого йогурта
- зубчик чеснока
- молотый черный перец
- по желанию – зира
Инструкция
- Сначала приготовьте люля-кебаб – в фарш положите мелко нарезанный лук, соль, перец, уксусную эссенцию.
- Тщательно перемешайте и маринуйте фарш 60-90 минут. Из фарша налепите колбаски и выложите на противень, застеленный фольгой (также смотрите рецепт – Соус для форели).
- Сверху колбаски смажьте маслом растительным. Запекайте люля-кебаб в духовке при 220 градусах до румяной корочки около 20 минут.
- Свежие помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Нашинкованную капусту слегка примните. Красный лук тонко нарежьте полукольцами.
- Приготовьте соус – добавьте в йогурт давленый чеснок, поперчите, при желании добавьте щепотку измельченной зиры.
- Лаваш смажьте соусом, положите парочку готовых люля-кебаб, измельченные овощи. Верх смажьте слегка соусом. Заверните начинку в лаваш и подавайте к столу.