- Время приготовления: 35 минуты
Мясо в лаваше рецепт приготовления
Мясо в лаваше имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Нам понадобится:
Ингредиенты
- говяжья, свиная и баранья вырезка – по 300 гр каждой
- репчатый лук
- морковь – 200 гр
- баклажаны – 300 гр
- молотый черный и чили перец – по ¼ ч.ложки
- соль и паприка по ½ ч.ложки
- картофель – 300 гр
- масло оливковое – 40 мл
- лаваш армянский – 7 шт
Инструкция
- Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в сковороде до готовности. Главное, не пересушите мясо (смотрите также рецепт Мясо по-французски). К мясу добавьте измельченный лук и морковь. Немного потомите. Затем очистите и мелко нарежьте баклажаны, добавьте к мясу. Томите смесь до готовности.
- В приготовленную начинку добавьте перец, соль и приправы, хорошо перемешайте и немного потушите.
- Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в отдельной сковороде.
- Один лаваш порежьте на ленты, которые будут играть роль завязок. В развернутый лаваш положите начинку, заверните и завяжите лентой. Поставьте приготовленные мешочки из лаваша с мясом в духовку. Запекайте лаваш с мясом в духовке при 160 градусах полчаса.
- Мясо завернутое в лаваш готово и без духовки, но благодаря запеканию лаваш получится хрустящим.