- Время приготовления: 40 минуты
Рисовая лапша со свининой и карри
Рисовая лапша со свининой и карри имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления китайского блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- рисовая лапша – 225 гр
- свинина – пол кило
- растительное масло – 2 стол.ложки
- чеснок – 3 дольки
- репчатый лук – 2 головки
- карри – 2 стол.ложки
- желтый болгарский перец – 3 шт
- рыбный соус – 2 стол.ложки
- кинза – ¾ стакана
- базилик листья – ¾ стакана
- соль
Инструкция
- Залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте примерно на 7 минут, чтобы она стала мягкой. Воду слейте и переложите лапшу в большую чашку.Оставьте полстакана воды, в которой Вы замачивали лапшу, она потребуется для начинки.
- Возьмите большой сотейник и разогрейте в нем столовую ложку масла, бросьте измельченный чеснок, пассируйте его в течение минуты, затем положите филе, предварительно порезанное на небольшие куски. Обжаривайте свинину в течение 4 минут, непрерывно мешая.
- Жареное мясо выложите в миску. Влейте в сковороду остатки масла и пассируйте в ней мелко порубленный лук и полоски сладкого перца. Тушите до мягкости овощей, затем положите свинину к овощам в сотейник и посыпьте карри. Перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Влейте воду из стакана в емкость с овощами и мясом, размешайте, добавьте соль по вкусу и переложите в блюдо, рядом с рисовой лапшой.
- Полейте рыбным соусом и посыпьте сверху кинзу и базилик.