
- Время приготовления: 40 минуты
Жареный рис с яйцом по-китайски
Жареный рис с яйцом по-китайски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Жареный рис является достаточно распространенным ингредиентом блюд Восточной Азии, поскольку приготовить его можно из остатков ужина. Остывший и заранее сваренный рис при попадании в масло не превратится в кашу, а будет рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- круглый рис – 300 гр
- цуккини – 200 гр
- зеленый лук – 50 гр
- морковь – 1шт
- стручковый красный перец – 1 шт
- тертый имбирь – пол ч.ложки
- измельченный чеснок – 2 дольки
- шитаке грибы – 6 шт
- легкий соевый соус – 4 стол.ложки
- кунжутное масло – 0,4 стакана
- яйцо куриное
Инструкция
- Сварите рис до готовности, обсушите, переложите в глубокую тарелку и уберите в холодильную камеру. Морковь порежьте тонкой соломкой, грибы – на тонкие плоские ломтики. Измельчите чили.
- Цуккини нарежьте на небольшие кубики, измельчите чеснок и лук. Имбирь очистите от кожицы и натрите мелко на терке. Мелко порубите зеленый лук, пересыпьте в сухую чашку и оставьте на время.
- Прогрейте сковороду и влейте в нее кунжутное масло. Бросьте чеснок, чили и имбирь, пассируйте в течение одной минуты.
- Добавьте морковь, обжарьте еще пару минут, затем положите грибы и цуккини, постоянно помешивая.
- Пассируйте овощи еще несколько минут, не забывая перемешивать ингредиенты. Следите, чтобы на стенках вока не пригорели овощи. Кунжутное масло горит очень быстро, поэтому нужно работать быстро.
- Всыпьте холодный рис и снова все перемешайте. Прогрейте смесь еще две минуты.
- В отдельной миске смешайте яйцо с соевым соусом, взбейте смесь вилочкой, затем влейте ее в сковороду и перемешайте с содержимым емкости.
- Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте еще раз и разложите по тарелкам. По желанию сбрызните каждую порцию кунжутным маслом или соевым соусом.