- Время приготовления: 30 минуты
Картофельный гуляш рецепт
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо гуляш картофельный является прекрасным гарниром к рыбе и мясу. Вдобавок, блюдо получается не только полезным, но и недорогим.
Для приготовления этого блюда понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 10 шт
- лук – 2 шт
- свежие (соленые) огурчики – 4 шт
- помидоры – 2 шт
- масло сливочное – 2 стол.ложки
- сметана – 150 гр
- 3 чесночные дольки
- бульон куриный – 0,5 литра
- зелень
- соль
- перец
Инструкция
Картофель очистите, затем порежьте на крупные кубики. Картофель переложите в кастрюлю, добавьте по вкусу соль.
Лук измельчите и обжарьте в масле, положите в картофель. В кастрюлю влейте бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте дольками. Положите к картофелю и продолжайте готовить.
За 10 минут до окончания готовки добавьте помидоры, нарезанные дольками, давленый чеснок, сметану, мелконарезанную зелень, при необходимости – досолите, поперчите, тушите до готовности.