Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Сегодня мы узнаем как приготовить Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем. Для этого китайского блюда Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриная грудка – 900 гр
- масло оливковое – 2 стол.ложки
- молотый имбирь – пол ч.ложки
- чеснок – 1 долька
- яблочный сок – четверть стакана
- хлопья перца чили – ¾ ч.ложки
- мягкий коричневый сахар – треть стакана
- кетчуп – 1 стол.ложка
- яблочный уксус – 1 стол.ложка
- вода – пол стакана
- соевый соус – треть стакана
Инструкция
- Куриное филе порежьте на небольшие куски.
- Возьмите глубокую сковородку и раскалите в ней оливковое масло, затем начинайте партиями обжаривать курицу до румяности, жареные кусочки выкладывайте в миску (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- В этот же сотейник влейте воду, яблочный сок, яблочный уксус, сахар, соевый соус, кетчуп и специи. Хорошо перемешайте, варите до полного растворения сахарного песка на среднем огне, до кипения доводить не нужно.
- Переложите кусочки курицы обратно в сковороду. Когда соус начнет кипеть, сбавьте огонь и продолжите тушить филе 20 минут.
- К курице в остро-сладком соусе подайте отварной белый рис.
Очень интересный рецепт, советуем попробовать!