- Время приготовления: 35 минуты
Цыплята в коньячном соусе рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Цыплят в коньячном соусе. Для приготовления цыплят Вам потребуется:
Ингредиенты
- белое сухое вино – 250 мл
- цыпленок – 1 кг
- масло сливочное – 125 гр
- петрушка – 60 гр
- лук — 1 шт
- чеснок – 4 дольки
- желток яичный – 2 шт
- сливки (жирность 20%) – 100 мл
- коньяк – 60 мл
- перец черный
- лист лавровый – 2 шт
- соль
Инструкция
- Свяжите крылышки и ножки цыплят, положите тушки в жаровню из чугуна, влейте вино, добавьте 100 гр сливочного масла, перец, соль, петрушку, чеснок, лук, лист лавровый. Включите в жаровне слабый огонь.
- В процессе готовки поливайте тушки выделившимся соком (также смотрите рецепт – Соус для форели).
- Готовое блюдо выньте из жаровни, развяжите и обмажьте яичным белком со всех сторон, полейте топленым сливочным маслом.
- Отправьте цыплят в духовочный шкаф запекаться при 190-200 градусов. Можно также воспользоваться электрогрилем.
- Из образовавшегося в жаровне сока, сливок и коньяка приготовьте соус. Готовых цыплят выложите на блюдо, и полейте сверху коньячным соусом.