- Время приготовления: 30 минуты
Котлеты де-воляй рецепт
Для приготовления котлет де-воляй Вам потребуется:
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт
- сливочное масло – 50 гр
- зелень – 30 гр
- булочка – 1 шт
- белый молотый перец
- сок лимона – пол ч.ложки
- соль
- куриное яйцо
- вода – 1 стол.ложка
- мука – 50 гр
Инструкция
- Приготовьте зеленое масло. Порубите мелко зелень, можно взять петрушку и мяту, смешайте с маслом сливочным, лимонным соком, белым перцем и солью. Перемешайте смесь и закатайте ее в пленку, отправьте в морозильную камеру.
- Черствую булочку тоже заморозьте. Она пригодится Вам для панировки. С куриного филе срежьте кожицу, аккуратно избавьтесь от пленок, разделите на две половинки, одну больше, другую меньше. Оберните мясо в пленку и раскатайте скалкой.
- Достаньте из морозильника зеленое масло, оберните его в кусочек курицы меньшего размера, а поверх оберните большим куском.
- Приготовьте льезон. В миске взбейте яйцо с водой, используя вилочку. Булочку замороженную натрите на терке, пересыпьте крошки в отдельную тарелку. В другую посуду высыпьте муку.
- Филе обваляйте сначала в муке, затем окуните в льезон и хлебную кромку. Уберите котлеты де-воляй в морозилку минут на 15, после чего повторите процедуру.
- Фритюр нагрейте до 200 градусов и обжарьте котлету в течение 6 минут. Доведите до готовности в жарочном шкафу в течение 4-5 минут, температуру поставьте такую же, что и на фритюре.