- Время приготовления: 60 минуты
Пирог с курицей рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и очень вкусно приготовить пирог с курицей. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1 стакана кефира
- 12 ст.л. муки
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- Для начинки:
- 3 помидора
- 1 копченая куриная грудка (450 г)
- По 100 г капусты и твердого сыра
- 1,5 семян льна
- 2 луковицы
- Петрушка, базилик по вкусу
- Соль
- Растительное масло для жарки
- 4 ст.л. майонеза
Инструкция
Пирог с курицей рецепт приготовления:
- Из кефира, муки, яиц, соды и щепотки соли нужно замесить однородное не тугое тесто, после необходимо оставить его на 10 минут. Затем поместить в смазанный растительным маслом противень и сформировать бортики (также смотрите рецепт - Пирог с курицей и грибами).
- Репчатый лук и капусту нашинковать, после капусту обжарить в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности, посолить по вкусу. Помидоры порежьте тоненькими колечками, куриную грудинку нарежьте средними ломтиками. Твёрдый сыр натереть на крупной терке (также смотрите рецепт - Пирог с шампиньонами).
- На подготовленную основу из теста выложить слоями кусочки помидоров, измельченный лук, жареную капусту, нарезанную куриной грудки. Последним слоем необходимо смазать майонезом.
- Отправить заготовку в духовку и выпекать 25 минут при температуре 180 С, после этого вытащить пирог и посыпать его тертым сыром, затем снова отправить в духовку на 5 минут. Горячий пирог посыпать семенами льна и нарубленной зеленью (также смотрите рецепт - Пирог со шпинатом и курицей).