Пирог с курицей и грибами рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пирог с курицей и грибами рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Пирог с курицей и грибами рецепт
Пирог с курицей и грибами рецепт
Пирог с курицей и грибами рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Пирог с курицей и грибами рецепт

By Главный Кулинар )) 14.05.2019

Слоеный пирог с курицей и грибами – невероятно вкусное блюдо на основе готового слоеного теста. Можно использовать дрожжевое либо бездрожжевое тесто. Пирог прост в приготовлении, требует использования доступных продуктов.

Этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Подойдет в качестве быстрого сытного перекуса на пикнике либо станет украшением к чаепитию в уютной домашней обстановке.

Тот, кто не любит грибы может заменить их картофелем. Однако своеобразный вкус, создаваемый именно добавлением грибов, будет утрачен.
Количество ингредиентов указано с учетом выпекания в небольшой круглой форме диаметром 28 сантиметров.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 500 г филе куриного
  • 400 г свежих шампиньонов или других грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 100 г сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец черный молотый
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • свежий укроп
  • 50 грамм сливочного масла для жарки
  • приправы по вкусу
  • 1 куриный желток для смазывания

Инструкция

  1. Слоеное тесто освободить от упаковки, разморозить при комнатной температуре. Разделить большой пласт теста на две одинаковые части.
  2. Для начинки куриное филе нарезать небольшими кусочками, слегка отбить тупой стороной ножа. В отдельной посуде майонез смешать с солью, лимонным соком, молотым черным перцем, небольшим количеством порезанного укропа, а также любыми приправами по вкусу. Добавить майонез к филе, хорошо перемешать и оставить для пропитки на 10-15 минут.
  3. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, а луковицу – мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло. Сначала слегка обжарить лук до размягчения, а потом опустить грибы. Помешивая, обжарить все до готовности и убрать с плиты.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Раскатать одну часть слоеного теста по размерам формы с учетом бортиков. Форму застелить пергаментной бумагой, поверх нее выложить раскатанный слой теста.
  6. Теперь нужно распределить начинку. Первым слоем укладываем слегка замаринованное мясо, вторым – обжаренные шампиньоны с луком. После этого сверху распределить тертый сыр.
  7. Теперь, когда начинка полностью сформирована, нужно раскатать вторую часть теста, перенести ее на будущий пирог, красиво соединить края.
  8. Желток, предварительно отделенный от белка, немного взболтать вилкой. Смазать верхнюю часть пирога желтком с помощью кисточки. Верх аккуратно наколоть вилкой.
  9. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать примерно в течение 35-40 минут до готовности. Пирог должен зарумяниться.
  10. Готовый пирог укрыть тканевой салфеткой и дать ему остыть до теплого состояния.
  11. Аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Подавать к сладкому горячему чаю.

Замечательный пирог с курицей и грибами готов. Куриное мясо в начинке получается нежным благодаря кратковременному маринаду, жареные грибы добавляют сытности, а лимонный сок с приправами придает пикантности вкусу. Такой пирог съедается на удивление быстро, поэтому можно порекомендовать готовить сразу двойную порцию. Блюдо прекрасно на вкус и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Пирог с курицей рецепт
Шоколадный пирог рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.