Пирог с курицей рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пирог с курицей рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Пирог с курицей рецепт
Пирог с курицей рецепт
Пирог с курицей рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Пирог с курицей рецепт

By Главный Кулинар )) 14.05.2019

Рецепт пирога с курицей может быть основным, очень вкусным и питательным блюдом. Открытый пирог с курицей и грибами – идеальный вариант сытного обеда для всей семьи и для гостей. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пирога

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 200 г
  • соль 1 щепотка
  • вода 3 ст. л
  • Начинка
  • куриное филе 300 г
  • грибы 300 г
  • 1 луковица
  • Заливка
  • сливки 170 мл
  • сыр 150 г
  • яйца 2шт

Инструкция

  1. Для начала нужно замесить тесто для пирога. Выкладываем в какую-нибудь ёмкость размягчённое сливочное масло (чтобы его размягчить, нужно заранее дать ему постоять при комнатной температуре). К маслу вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем. После этого вливаем 3 столовые ложки холодной кипячёной воды, добавляем соль, всыпаем муку. Всё это необходимо хорошо замесить, чтобы получился однородный комок теста. Замешанное тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы тесто в дальнейшем можно было легко раскатать в основу для пирога.
  2. Пока тесто настаивается и охлаждается, самое время заняться начинкой. Грибы для начинки можно брать любые – всё зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Самый распространённый вариант – шампиньоны, их необходимо порезать на пластинки. Сильно измельчать не нужно, они сильно уменьшатся при жарке. К тому же, грибы должны в пироге чувствоваться на зубах. Порезанные грибы жарим около 7-10 минут, потом к ним добавляем мелко нарезанный лук. Полученную смесь обжариваем до золотистого цвета лука, а под конец солим и перчим. К уже готовым грибам с луком добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кубиками, ещё немного солим. Всё вместе жарим ещё минут 5. Не бойтесь немного «не доготовить» ингредиенты, поскольку всё это будет запекаться ещё в духовке, будучи начинкой для уже сформированного пирога.
  3. Для приготовления заливки берём отдельную посуду, вбиваем туда два яйца и хорошенько их взбалтываем, перемешивая белки с желтками. В яйца постепенно добавляем сливки, продолжая постоянно перемешивать. На тёрке измельчаем сыр (можно брать любой вид твёрдого сыра) и высыпаем его к полученной смеси из яиц и сливок. Чтобы добиться особой нежности заливки и блюда в целом, можно перемешать эту жидкость в блендере до однородности.
  4. Прошло уже 30 минут, а это значит, что пора вынимать тесто из холодильника, его нам нужно раскатать. До каких размеров раскатывать тесто определите сами – всё зависит от диаметра вашей формы для запекания, но обязательно формируйте свою «лепёшку» из теста на 3-4 см больше, чем диаметр формы, чтобы была возможность сделать бортики. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на неё тесто. Теперь равномерно распределяем по всей площади теста в форме начинку и заливаем сверху её сырно-сливочной смесью.
  5. Разогреваем духовку до температуры 180° С, убираем туда пирог на 35-40 минут. После приготовления для красоты можно посыпать сверху зеленью – петрушкой или укропом – и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Рис с яблоками рецепт приготовления
Пирог с курицей и грибами рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.