- Время приготовления: 35 минуты
Рис с яблоками рецепт приготовления
Рис с яблоками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Рис отлично сочетается с яблоком. Например, рисом можно нафаршировать яблоки, а можно приготовить совсем по-другому.
Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- сахар – 2 стол.ложки
- сырой рис – 1 стакан
- корица – на кончике ч.ложки
- кисло-сладкие яблоки – 5 средних
- масло сливочное – 40 гр
- соль
Инструкция
- Крупу переберите, хорошенько промойте и отварите до полуготовности в большом количестве воду. После воду слейте через дуршлаг.
- Яблоки почистите от кожицы, семечек, мякоть порежьте на тонкие ломтики. Посыпьте яблоки сахаром и корицей, перемешайте.
- На дно формы для выпечки положите кусочек масла сливочного и растопите. Выложите слой яблок, после слой риса и опять яблоки. Рисовый слой должен быть тоньше яблочного в 2 раза. Таким образом, выложите весь рис с яблоками. Последним должен быть слой из яблок.
- Поверх яблок выложите масло сливочное, нарезанное тонкими пластиками. Поставьте форму в духовку с температурой 180 градусов на полчаса.
- Блюдо можете подавать как горячим, так и холодным. При желании к яблокам можете добавить изюм.