- Время приготовления: 1ч 10 мин
Заливной пирог с курицей и грибами
Заливной пирог с курицей и грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Под словом пирог, обычно понимают пышную и сладкую выпечку. Он может быть украшением на любом мероприятии, вместо торта, или приветствием гостей. Существуют пироги с мясной или овощной начинкой. Кто — то предпочитает пирог с капустой, а для любителей мясного, много рецептов выпечки с мясом. Часто, в такое блюдо добавляют грибы, они будут шикарным дополнением. Заливной пирог с курицей и грибами — это неимоверно вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому привередливому к еде человеку.
Для приготовления нам требуется:
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 150 миллилитров масла
- 500 миллилитров кефира
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соли, соль, сахар, специи
- 300 грамм курятины. Можно взять цельную грудку, или фарш
- 250 грамм грибов, любых
- 300 грамм муки. Желательно высшего сорта
- 1 Луковица
- пучок петрушки
Инструкция
- Подбираем глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать тесто. Насыпаем в миску муку, соль, специи, разрыхлитель, заменой разрыхлителю может быть содой пищевой, разбиваем яйца. Смешиваем в однородную массу, для этого используем вилку, венчиком или миксером. Тесто должно получиться не густой, а легко переливаться из одной посуды в другую.
- Готовим начинку. Картофель чистим, нарезаем мелкими кусочками, либо протираем на крупной терке. Мелко режем лук с петрушкой, можно приготовить и без лука вкус от этого особо не меняется. Далее готовим грудку, обмываем ее и крошим соломкой, но не слишком мелкой. Грибы тоже следует порезать на ломтики. Все это собираем, солим, добавляем специи, смешиваем (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Берем противень и размазываем по нему масло, пока он не разогретый, и ставим на 5 минут в духовку. Он может быть любой формы. Выливаем на него половину теста, равномерно выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто сверху. Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Затем помещаем туда наш противень, и выпекаем 30 — 40 минут. Пирог готов! Рекомендуется употреблять холодным.
Всего три шага и аппетитное блюдо готово. Для того, чтобы его приготовить не нужно быть поваром, а достаточно иметь желание побаловать своих близких и удивить гостей. Стоит помнить, что в наше время, для приготовления пирога можно пользоваться не только духовкой, а еще мультиваркой.