
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Простой и вкусный пирог с черникой рецепт
Черника очень полезна для зрения, в военное время истребителям США перед вылетом давали черничное варенье для остроты зрения. Нам грех не воспользоваться таким чудом природы и совместить полезное с приятным-приготовим пирог с черникой. Вы можете также испечь другой вариант черничного пирога с нашего сайта и выбрать какой вариант Вам больше по душе (похожий рецепт - Кукурузный пирог с черникой).
Ингредиенты для приготовления простого и вкусного пирога с черникой:
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л лимонного фреша
- 150 гр стакана сливочного масла
- 1,5 ст.муки
- 1 ч.л.разрыхлителя
- 1 ч.л.соли
- 0,5 ст.молока
- 1 стакан свежей черники
- 2 ст.л. цедры лимона
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 ст.л.молока
Инструкция
Простой и вкусный пирог с черникой рецепт:
- Вымойте лимон, просушите салфеткой и натрите цедру на терке.Затем разрежьте лимон пополам, удалите косточки выдавите сок.
- В большой миске смешайте 2 куриных яйца, 1 стакан сахара и растопленное сливочное масло, лимонный сок. Хорошенько перемешайте (похожий рецепт - Творожный пирог с черникой в духовке).
- В сухой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты.Затем добавьте 0,5 ст.молока (похожий рецепт - Куриный пирог в духовке).
- Чернику вымойте, очистите от хвостиков. Обваляйте в 1 ч.л. муки, чтобы в пироге ягоды вели себя «правильно».
- Добавьте подготовленную чернику в тесто.
- Добавьте лимонную цедру и аккуратно перемешайте (похожий рецепт - Рыбный пирог с сыром, молоком и яйцами).
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте маслом и застелите пергаментом.
- Переложите тесто в форму, поместите в предварительно разогретую духовку (175 С) и выпекайте около 60 минут. Время приготовления приблизительное, ведь духовки у всех разные, поэтому одним глазом все же посматривайте (похожий рецепт - Пирог Зебра с грецкими орехами).
- Когда пирог готов не доставайте его из формы еще около 10 минут, по истечении времени переложите его на решетку.
- Предлагаю готовый пирог из черники покрыть хрустящей глазурью, для этого Вам понадобиться: 1 ст.сахарной пудры и пару ложек нежирных сливок (пахты) или жирного молока. Тщательно взбейте эту смесь до полного растворения пудры (похожий рецепт - Пирог с вишнями).
- Этой глазурью покройте верх и бока пирога. Если есть сила воли, дайте постоять до застывания глазури.
- Нарежьте на порции и наслаждайтесь нашим творением -пирогом с черникой. Приятного аппетита!