
- Время приготовления: 60 минуты
Приготовление стейка с сыром и чесноком
Сегодня займемся приготовлением стейка с сыром и чесноком. Возьмите около 1 кг своего любимого стейка и начнем куховарить. В этом рецепте мы не остановились на простом приготовлении стейка, а решили пойти дальше и приготовить по типу ресторанной подачи, гарнировав стейк свежим виноградом и зеленью (похожий рецепт - Стейк из красной рыбы). Вы можете обойтись без этого, если не желаете извращаться.
Ну что ж одеваем фартушки и приступим…
Ингредиенты для приготовления стейка с сыром и чесноком:
Ингредиенты
- 1 кг стейка
- 300 гр винограда (по желанию)
- 200-300 гр салата микс (по желанию)
- 1 лук шалот (по желанию)
- 50-70 гр сыра с плесенью (по желанию)
- 1/2 ст. масла виноградных косточек (или оливковое масло)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2-3 ст.л. соуса Вустершир (если есть)
- 1 ст.л. стейк приправы или Вашей любимой
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ст. соус Тамари(или соевый)
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- семечки подсолнуха(по желанию)
Инструкция
Приготовление стейка с сыром и чесноком:
- Подготовьте стейки к приготовлению. Нарежьте,если Вы купили одним куском.
- Возьмите банку с плотной крышкой. В нее выдавите чеснок через чесночницу, добавьте 3/4 ст.л.специй (я использую Chophouse Seasoning покупаю их на iherb), 2 ст.л.дижонской горчицы, Вустерширский соус (похожий рецепт - Стейк запеченный с сыром и сметаной).
- Далее в эту же тару добавьте 1/4 стакана винного уксуса, 1 ст.л.свежевыжатого лимонного сока, 1/4 ст.соуса Тамари или соевого соуса, масло виноградных косточек или оливковое масло (или любое имеющееся у Вас растительное масло). Почему я использую масло виноградных косточек? Мне нравится,что оно не дымит, когда жаришь мясо на гриле (похожий рецепт - Стейк под шубой из сыра и сметаны).
- Теперь закройте банку крышкой и хорошенько встряхните.
- Полученным маринадом покройте стейки, остатки отложите в сторону, мы его еще используем в качестве соуса.
- Оставьте стейки мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре (похожий рецепт - Стейк из семги в духовке).
- Затем обжарьте мясо на разогретом гриле в течение 7 минут до получения желаемой прожарки стейка. Если Вы хотели получить только стейк, на этом приготовление окончено. Полейте оставшимся маринадом и наслаждайтесь. Для тех,кто выбрал путь по-сложнее-продолжим. Переложите стейки на разделочную доску, накройте фольгой.
- Вымойте виноград. Выложите на решетку для гриля и прогрейте около 5-6 минут, чтобы он прогрелся и стал мягче (похожий рецепт - Стейк с перцем и овощами).
- Щипцами переложите виноград в тарелку и начнем собирать салат.
- В тарелку добавьте салат микс. Нарежьте лук-шалот и добавьте его в тарелку с зеленью (похожий рецепт - Стейк филе Миньоны).
- Раскрошите вилкой сыр с плесенью.
- Добавьте сыр к зелени и перемешайте (похожий рецепт - Стейк из говядиныс соусом).
- На тарелку выложите салат с сыром, сверху тонкие ломтики нарезанного стейка, с боку положите пару веточек винограда и слегка полейте оставшимся маринадом и присыпьте семечками.Уууу-м- вкусно: сыр с плесенью в сочетании с виноградом и ароматным куском мяса, что может быть лучше? Ну разве еще бокальчик красного вина. Приготовление стейка завершено. Время наслаждаться!