- Время приготовления: 1ч 10 мин
Стейк из семги в духовке рецепт приготовления
Как приготовить рыбу, чтобы она сохранила все полезные микроэлементы? Конечно же, ее нужно запечь. Вашему вниманию предлагаются стейки из семги в духовке, запеченные с овощами под сырной корочкой.
Для приготовления такой семги понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
- семга – 2 стейка
- картофель – 2 шт. (крупные)
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 100 гр.
- соль – по вкусу
- масло растительное – для смазывания
Инструкция
Стейк из семги в духовке рецепт приготовления:
- Сначала нужно вымыть и очистить картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками (примерно размером в 1 см), морковь – также кубиками, но более мелкими.
- Лук чистим и нарезаем кольцами или полукольцами.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Если вы купили стейки семги, с ними делать ничего не нужно, обычно они почищены. Необходимо только стейки вымыть и высушить. Если же вы купили целую рыбу, ее придется почистить, выпотрошить и нарезать на стейки. Берем кусок фольги, наливаем на нее немного растительного масла.
- Кладем по очереди (слоями) картофель, морковь, лук.
- Сверху на эту «подушку из овощей» выкладываем рыбные стейки. Их можно посолить, но если вы хотите приготовить диетическое блюдо, можно и не использовать соль.
- Заворачиваем фольгу так, чтобы сверху получилось отверстие.
- Кладем все это в духовой шкаф. Духовку предварительно нужно нагреть до 170 градусов.
- Оставляем рыбу в духовом шкафу на 40 минут. Затем достаем их из духовки, разворачиваем, посыпаем рыбу натертым сыром.
- Вновь заворачиваем фольгу, опять оставляя сверху отверстие.
- Кладем в духовку еще на 5 минут.
- Блюдо готово! Овощи вкусно пропитываются соком от семги, а сверху получается красивая сырная корочка. Приятного вам аппетита!