
- Время приготовления: 60 минуты
Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт
Мясо по-французски с майонезом в духовке имеет довольно вкусный и легкий рецепт приготовления. Мясо, по-французски не смотря на свое название, является блюдом русской кухни. Первое его название звучало как Veau Orloff. Назвали блюдо так, потому что оно было приготовлено для императорского фаворита графа Орлова. На русском языке оно звучало как «Телятина по-Орловски», состав его был примерно, как и современный, единственное, что немного отличало – это грибы, которые ныне исключили из рецепта мясо по-французски.
Для того чтобы приготовить мясо по-французски понадобится:
Ингредиенты
- Свинина – четыреста-пятьсот грамм
- Картофель – пять-шесть штук (крупный)
- Сыр твердый – триста-четыреста грамм
- Репчатый лук – два-три штуки
- Майонез – триста пятьдесят-четыреста грамм
- Солим, перчим на вку
Инструкция
Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт:
- Свинину тщательно промываем, высушиваем и очищаем от жира и пленочек.
- Нарезаем мясо пластами поперек волокон, толщина каждого пласта не должна превышать один сантиметр.
- Затем нарезные пласты нужно хорошо отбить
- После того как мясо отбито его нужно посолить и поперчить.
- На заранее смазанный жиром или маслом лист или противень, раскладываем кусочки мяса.
- Далее чистим, моем, сушим и нарезаем полукольцами лук.
- Нарезанный лук выкладываем поверх мяса.
- Наступила очередь картофеля, его очищаем, моем и режем кружками.
- Нарезанный картофель выкладываем следующим слоем на ранее выложенные мясо и лук.
- После того как весь картофель выложили, его нужно поперчить, посолить и залить равномерно майонезом.
- Заключающим слоем является сыр, его натираем на терке и обильно посыпаем им блюдо.
- Нужно нагреть духовку до ста восьмидесяти-двухсот градусов и отправить туда лист или противень с блюдом.
- Спустя двадцать максимум двадцать пять минут блюдо будет доведено до готовности.
- По истечению двадцати пяти минут блюдо достаем из духовки, можно придать красивый вид блюду с помощью зелени и подать на праздничный стол.
- Это блюдо можно подать как на листе, так и на праздничной тарелке, либо порционно. Мясо по-французски обязательно впечатлит гостей.