Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт
Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт
Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт

By Главный Кулинар )) 25.09.2019

Мясо по-французски с майонезом в духовке имеет довольно вкусный и легкий рецепт приготовления. Мясо, по-французски не смотря на свое название, является блюдом русской кухни. Первое его название звучало как Veau Orloff. Назвали блюдо так, потому что оно было приготовлено для императорского фаворита графа Орлова. На русском языке оно звучало как «Телятина по-Орловски», состав его был примерно, как и современный, единственное, что немного отличало – это грибы, которые ныне исключили из рецепта мясо по-французски.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски понадобится:

Ингредиенты

  • Свинина – четыреста-пятьсот грамм
  • Картофель – пять-шесть штук (крупный)
  • Сыр твердый – триста-четыреста грамм
  • Репчатый лук – два-три штуки
  • Майонез – триста пятьдесят-четыреста грамм
  • Солим, перчим на вку

Инструкция

Мясо по-французски с майонезом в духовке рецепт:

  1. Свинину тщательно промываем, высушиваем и очищаем от жира и пленочек.
  2. Нарезаем мясо пластами поперек волокон, толщина каждого пласта не должна превышать один сантиметр.
  3. Затем нарезные пласты нужно хорошо отбить
  4. После того как мясо отбито его нужно посолить и поперчить.
  5. На заранее смазанный жиром или маслом лист или противень, раскладываем кусочки мяса.
  6. Далее чистим, моем, сушим и нарезаем полукольцами лук.
  7. Нарезанный лук выкладываем поверх мяса.
  8. Наступила очередь картофеля, его очищаем, моем и режем кружками.
  9. Нарезанный картофель выкладываем следующим слоем на ранее выложенные мясо и лук.
  10. После того как весь картофель выложили, его нужно поперчить, посолить и залить равномерно майонезом.
  11. Заключающим слоем является сыр, его натираем на терке и обильно посыпаем им блюдо.
  12. Нужно нагреть духовку до ста восьмидесяти-двухсот градусов и отправить туда лист или противень с блюдом.
  13. Спустя двадцать максимум двадцать пять минут блюдо будет доведено до готовности.
  14. По истечению двадцати пяти минут блюдо достаем из духовки, можно придать красивый вид блюду с помощью зелени и подать на праздничный стол.
  15. Это блюдо можно подать как на листе, так и на праздничной тарелке, либо порционно. Мясо по-французски обязательно впечатлит гостей.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Стейк из семги в духовке рецепт приготовления
Рахат-лукум калорийность на 100 грамм →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.