- Время приготовления: 40 минуты
Стейк под шубой из сыра и сметаны рецепт
Желание съесть хороший стейк можно исполнить всего за несколько минут. Этот кусок мяса явно отличается от отбивных, а возможность получить необходимое количество белка делает кулинарное блюдо еще и полезным (похожий рецепт - Стейк запеченный с сыром и сметаной).
Для приготовления понадобятся:
Ингредиенты
- корейка (подойдет только кусок мяса без мышц) — 300 г
- сметана 30%-ая — 50 мл
- твердый сыр — 50 г
- 1 лук репчатый небольшой
- перец черный
- соль
- специи, например хмелли-сунели
Инструкция
Все готово, поэтому приступаем к приготовлению стейка:
- Отрезаем кусок корейки толщиной 3 см. Разрез лучше произвести поперек волокон, чтобы избежать жесткости мяса (похожий рецепт - Стейк из семги в духовке).
- Солим, перчим и приправляем наш кусочек. Добавляем репчатый лук, нарезав его полукольцами и все это хорошенько мнем. Ставим под груз мариноваться — примерно 1 час. В это время духовка успеет прогреться.
- Трем сыр на терке (лучше крупной) и смешиваем со сметаной. При необходимости можно посолить и добавить чеснока (похожий рецепт - Стейка с сыром и чесноком).
- После мариновки, мясо нужно освободить от лука и высушить при помощи бумажного полотенца.
- Сначала корейку обжариваем на раскаленной сковороде при максимальной температуре с каждой стороны в течение 1 минуты (похожий рецепт - Стейк из красной рыбы).
- После обжарки мясо кладется на противень и посыпается сверху сметаной с сыром.
- Достаем стейк из духовки через 15 минут (похожий рецепт - Стейк с перцем и овощами).
Можно при приготовлении этого блюда остановиться на этапе обжарки, только нужно будет увеличить время до 2-х минут на каждой стороне. Так же можно добавить грибочков для вкуса.