- Время приготовления: 40 минуты
Пирожки из творожного теста рецепт приготовления
Сегодня я хочу с вами поделиться незамысловатым рецептом приготовления пирожков из творожного теста. Кулинарные рецепты из творога в каждой семье на большом счету и это не удивительно, ведь творог содержит большое количество полезных веществ и витаминов, так необходимых для человеческого организма (похожий рецепт - Пирожки с капустой в духовке).
Для их приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
Ингредиенты
- 600 грамм муки высшего сорта
- 2 упаковки разрыхлителя для теста
- немного любого густого варенья
- 1 яичный желток
- 12 столовых ложек молока
- 150 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 12 столовых ложек растительного масла
- 2 ложки сметаны
- 300 грамм 20% творожной массы
- щепотку соли
Инструкция
Пошаговый рецепт приготовления пирожков из творожного теста.
- Подготовим творожную массу. Для этого зернистый творог перекрутим через мясорубку и добавим в него несколько ложек сметаны (похожий рецепт - Пирожки с курицей и маслинами).
- Переходим к тесту. В глубокой емкости смешиваем молоко, растительное масло, сахар, творог, соль и разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто. В течении 15-20 минут даем ему возможность отлежаться.
- Отрезаем ножом небольшой кусок теста и раскатываем в тонкий пласт, предварительно посыпав стол мукой (похожий рецепт - Пирожки с мясом в духовке).
- Затем с помощью стакана делаем кружки. Наполняем их нашим вареньем и соединяем по принципу вареника. Для того чтобы им придать эстетичный вид, края проходим вилкой (похожий рецепт - Слоеные пирожки в виде рога изобилия).
- Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него пирожки, смазываем их желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками на 15-20 минут (похожий рецепт - Слоеные пирожки с мясом и рисом).
Пирожки из творожного теста выходят аппетитными и очень нежными, а на вкус чем-то напоминают сочники. Приятного аппетита, кушайте на здоровье!