- Время приготовления: 50 минуты
Булочки с фруктовой начинкой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Булочки с фруктовой начинкой. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- джем или повидло - 1 стакан
- яйцо - 1 шт. (для обмазки)
- для теста:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1 ст. ложка
- молоко (вода) - 0,5 стакана
- масло (маргарин) - 2 ст. ложки
- соль - 0,25 ч. ложки
- дрожжи - 10 г свежих (1,5 ч. ложки сухих)
Инструкция
Булочки с фруктовой начинкой рецепт приготовления:
- Сначала приготовим безопарное дрожжевое тесто. Думаю с этим вы справитесь сами.
- Тесто раскатайте в колбаску, разрежьте его на десять равных кусочков. Скатайте из них круглые шарики и положите на противень, предварительно смазанный маслом, так, чтобы они не слиплись при расстойке и выпечке .
- Через 5 минут расстойки сделайте в каждой булочке углубление дном стакана. Края углублений смажьте яйцом и положите в углубления джем.
- После окончательной расстойки (через 20-30 минут) выпекайте при температуре 220-230°С в течение 10-15 минут.