- Время приготовления: 1ч 10 мин
Кулебяка с мясом рецепт приготовления
Кулебяка с мясом имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 стакана
- сахар - 0,5 ст. ложки
- масло (маргарин) - 2 ст. ложки
- молоко (вода) - 300 мл
- соль - 0,25 ч. ложки
- дрожжи - 10 г свежих (1,5 ч. ложки сухих)
- Для начинки:
- свинина нежирная - 0,5 кг
- говядина (мякоть) - 0,5 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- желток для смазки - 1-2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Инструкция
Кулебяка с мясом рецепт приготовления:
- Сначала приготовим безопарное дрожжевое тесто, так как рецепт очень популярный, думаю вы с приготовлением тесто справитесь сами:)
- Отварите мясо, пропустите его через мясорубку, охладите. Добавьте к мясу рубленные яйца. Слегка обжарьте лук и тоже добавьте его к мясу. Соль, перец, а также мелко нарезанную зелень петрушки - как обычно, т.е. по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавьте в нее растопленное сливочное масло и полейте мясным бульоном.
- Раскатайте тесто для кулебяки одной большой лепешкой. Выложите начинку горкой на середину лепешки, соедините края теста и защипайте их. Кулебяку положите на противень так, чтобы шов оказался внизу.
- О том, что противень предварительно надо смазать маслом и слегка посыпать мукой или панировочными сухарями, можно, наверное, и не говорить, но на всякий случай повторю. а то мало ли 🙂 . При желании к кулебяке можно приделать пятачок, ушки, хвостик из теста, получится у вас этакий веселый поросенок.
- "Поросенок" должен постоять в теплом месте для расстойки 20-25 минут. Верх и бока кулебяки надо наколоть вилкой (будет куда пару выходить) и смазать желтком. Выпекайте "поросенка" при температуре 200-210°С до готовности (30-40 минут).