Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Кулебяка с мясом рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Кулебяка с мясом рецепт приготовления
Кулебяка с мясом рецепт приготовления
Кулебяка с мясом рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Кулебяка с мясом рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 12.11.2019

Кулебяка с мясом имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Вам понадобятся:

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 0,5 ст. ложки
  • масло (маргарин) - 2 ст. ложки
  • молоко (вода) - 300 мл
  • соль - 0,25 ч. ложки
  • дрожжи - 10 г свежих (1,5 ч. ложки сухих)
  • Для начинки:
  • свинина нежирная - 0,5 кг
  • говядина (мякоть) - 0,5 кг
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • желток для смазки - 1-2 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Инструкция

Кулебяка с мясом рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим безопарное дрожжевое тесто, так как рецепт очень популярный, думаю вы с приготовлением тесто справитесь сами:)
  2. Отварите мясо, пропустите его через мясорубку, охладите. Добавьте к мясу рубленные яйца. Слегка обжарьте лук и тоже добавьте его к мясу. Соль, перец, а также мелко нарезанную зелень петрушки - как обычно, т.е. по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавьте в нее растопленное сливочное масло и полейте мясным бульоном.
  3. Раскатайте тесто для кулебяки одной большой лепешкой. Выложите начинку горкой на середину лепешки, соедините края теста и защипайте их. Кулебяку положите на противень так, чтобы шов оказался внизу.
  4. О том, что противень предварительно надо смазать маслом и слегка посыпать мукой или панировочными сухарями, можно, наверное, и не говорить, но на всякий случай повторю. а то мало ли 🙂 . При желании к кулебяке можно приделать пятачок, ушки, хвостик из теста, получится у вас этакий веселый поросенок.
  5. "Поросенок" должен постоять в теплом месте для расстойки 20-25 минут. Верх и бока кулебяки надо наколоть вилкой (будет куда пару выходить) и смазать желтком. Выпекайте "поросенка" при температуре 200-210°С до готовности (30-40 минут).
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Яблоки запеченные с орехами и изюмом рецепт

Подробнее

Хлеб “Хала с семечками” рецепт приготовления

Подробнее

Сырники с яйцом на сковороде рецепт приготовления

Подробнее

Вкусное сало в домашних условиях рецепт

Подробнее

Фаршированный перчик в мультиварке рецепт приготовления

Подробнее

Домашняя сгущенка в мультиварке рецепт приготовления

Post navigation

← Булочки с фруктовой начинкой рецепт приготовления
Помидоры с начинкой рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе

Последние рецепты

  • Фруктовый торт рецепт приготовления
  • Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком рецепт
  • Пирожное «Солнечное» из кукурузных хлопьев рецепт
  • Клубничный торт с фисташками рецепт приготовления
  • Торт с курагой рецепт приготовления
© Все права защищены.