- Время приготовления: 1ч 20 мин
Булочки из дрожжевого теста с сюрпризом в духовке рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Булочки из дрожжевого теста с сюрпризом в духовке. На 16 булочек:
Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г ржаной муки
- 50 г дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 250 г пахты
- 1 пучок руколы
- 1 небольшой цукини
- 150 г овечьего сыра
- 2 томата типа лима
- 2 зубчика чеснока
- 125 г моцареллы
- 1 пучок базилика
- Кроме того:
- мука для посыпки столешницы
- масло для смазывания формы
Инструкция
Булочки из дрожжевого теста с сюрпризом в духовке рецепт:
- Смешайте муку с солью и дрожжами. Слегка разогрейте пахту с оливковым маслом и замесите тесто миксером, вливая пахту в муку. Должно получиться однородное тесто. Накройте тесто и на 50 минут отставьте его в сторону.
- Покрошите небольшими кусочками овечий сыр. Вымойте и натрите на терке цукини. Вымойте руколу и нарежьте ее. Все перемешайте.
- Снимите с томатов кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте базилик и чеснок, а также нарезанную кубиками моцареллу. Перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте маслом два противня, разогрейте духовку до 200°С.
- Замесите тесто на посыпанной мукой столешнице, затем разделите его на 16 порций. С каждой сформуйте шарик. В половину положите сырную начинку, в другие – томатную. На 15 минут отставьте в сторону, запекайте около 30 минут.
В одной порции: 200 ккал/830 кДж; белки: 8 г, жиры: 7 г, углеводы: 26 г;