- Время приготовления: 60 минуты
Печеночное суфле на картофельной перине рецепт
Печеночное суфле на картофельной имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовлния нам понадобятся:
Ингредиенты
- для пюре
- 0,5 кг картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- Соль
- для суфле
- 0,5 кг куриной печенки
- 1 ст.л. крахмала
- По 1 луковице и моркови
- Растительное масло для жарки
- 100 г тертого сыра
- 30 г сливочного масла
Инструкция
Печеночное суфле на картофельной перине рецепт:
- Сварить очищенный картофель с луковицей и лавровым листом, посолить. Слить воду, убрать луковицу и лавровый лист (также смотрите рецепт - Суфле по французски). Положить масло и влить горячее молоко, сделать нежное пюре, остудить, вбить яйца и хорошо всё вымешать.
- Приготовить суфле. Обжарить измельчённые лук и морковь на растительном масле (также смотрите рецепт - Творожное суфле с мясом курицы). Промытую печёнку положить в блендер вместе с обжаренными овощами и измельчить до однородного состояния. Добавить яйца, крахмал, сливки, специи и ещё раз взбить в пышную массу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить пюре, разровнять, сверху вылить печеночную массу, закрыть фольгой и запечь 1 ч при 180 С. За 10 мин до готовности снять фольгу, посыпать суфле тертым сыром и допечь до румяной корочки (также смотрите рецепт - Суфле из творога и груши).