- Время приготовления: 50 минуты
Суфле по французски рецепт приготовления
Суфле — французское «произведение» и готовится на основе яичных желтков с добавлением разнообразных ингредиентов и взбитых яичных белков. От самого названия возникают приятные фантазии, а сам десерт обычно вызывает восторг и восхищение и кажется, что его очень трудно приготовить, но поверьте с нашим рецептом суфле процесс приготовления не составит труда (похожий рецепт - Клубничное суфле со сливками). Также ,хочу заметить, бывает суфле грибное и мясное, но сегодня мы получим удовольствие от сладкого ванильного суфле. Приступим…
Ингредиенты для приготовления суфле по французски:
Ингредиенты
- 15 гр сливочного масла
- 1 ст.л.муки
- 1/2 ст.молока
- 1/2 ч.л.ванильного экстракта
- 2 ст.л.сахарной пудры
- 2 яйца
- щепотка соли
Инструкция
Суфле по французски рецепт приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты (похожий рецепт - Печеночное суфле на картофельной перине).
- В первую очередь приготовим соус: растопить сливочное масло, добавить муку и проварить 1 минуту перемешивая все деревянной ложкой.Снимите с огня, добавьте горячее молоко. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавьте ваниль и перемешайте (похожий рецепт - Творожное суфле с мясом курицы).
- Отделите белок от желтка, добавьте желтки по отдельности в соус и быстро перемешайте. Отложите в сторону.
- Взбейте белки до устойчивых пиков, добавляйте сахар постепенно. Если вы взбиваете вручную это займет около 20 минут (похожий рецепт - Абрикосовое суфле).
- 1/3 взбитых белков добавьте в соус и перемешайте.Затем аккуратно соедините весь с соус с белками. Будьте аккуратны,чтобы воздух из белков не вышел.
- Формочки смажьте маслом и слегка присыпьте сахаром. Выложите тесто в формочки.Излишки теста по краям удалите салфеткой, чтобы суфле поднималось равномерно (похожий рецепт - Картофельное суфле с сыром в духовке).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
- Готовое суфле присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь (похожий рецепт - Суфле из семги со сливками).
Как высоко суфле поднялось, отличный рецепт! Будем пробовать, спасибо!