- Время приготовления: 50 минуты
Картофельное суфле с сыром в духовке рецепт приготовления
Картофельное суфле с сыром в духовке по этому рецепту — очень нежная запеканка, которую можно подать с маслом, зеленью к овощам или мясу.
Ингредиенты
- Картофель 0,7 кг
- Яйца 3 штуки
- Молоко 300 мл
- Тертый пармезан (или другой сыр) 100 г
- Горчица зернистая 1 столовая ложка
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Мука 0,5 столовой ложки
- Соль по вкусу
Инструкция
Картофельное суфле с сыром в духовке рецепт приготовления:
- Обмыть и очистить картофель, затем каждый клубень разрезать на несколько частей (3−4), залить кипящей подсоленной водой. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой (не плотно) 15−20 минут до готовности. Слить воду.
- Поставить кастрюлю с картофелем снова на огонь (уже без воды) , сделав его минимальным. Он должен хорошо обсохнуть, но не допускайте пригорания. Затем размять картофель в пюре, посолить и поперчить.
- Приготовить соус. Для этого растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло и всыпать в него муку, жарить минуту, постоянно помешивая. Затем постепенно влить молоко, непрерывно помешивая, варить на небольшом огне 7−9 минут. Соус должен загустеть. Всыпать половину пармезана, посолить и поперчить. Убрать с огня и дать остыть.
- Отделить желтки яиц от белков. Влить остывший соус в пюре, затем влить желтки, добавить горчицу. Все хорошо перемешать.
- Взбить миксером или венчиком белки в густую пену, затем добавить в пюре. Хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Массу переложить в смазанные формы или в одну форму, сверху посыпать сыром и запекать полчаса или чуть дольше. Суфле должно подняться и стать золотистым. Подавать лучше горячим.