
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Фаршированный картофель с грибами в духовке рецепт приготовления
Фаршированный картофель с грибами в духовке по этому рецепту — блюдо по вкусу хотя и привычное, но поданное необычным способом. Начинкой могут послужить не только грибы, но и ветчина, фарш, сыр и другие продукты. Даже если вы приготовите этот картофель за день до торжества, он сохранит свой чудесный вкус.
Ингредиенты
- Картофель 10 штук
- Лук по вкусу (1−2 штуки)
- Грибы по вкусу
- Сливки или сметана несколько ложек
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Инструкция
Фаршированный картофель с грибами в духовке рецепт приготовления:
- Лучше взять молодой картофель среднего размера, хорошо обмыть. Картофелины могут быть разного размера, не обязательно совершенно одинаковыми (но лучше, чтобы различие не было радикальным). Слегка смазать противень для запекания растительным маслом. Смазать также маслом с помощью кулинарной кисти не очищенные картофелины, поставить их на противень и запекать в течение часа и чуть дольше до готовности в духовке при температуре 170−190 градусов.
- Готовый картофель вынуть из духовки, дать ему остыть. В это время мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Затем порезать грибы, также обжарить их до готовности.
- Затем разрезать каждую картофелину напополам, также срезать округлый краешек каждой половинки, чтобы она устойчиво стояла на тарелке (не нужно отрезать слишком много).
- С помощью ножа с округлым концом или чайной ложки вынуть сердцевинку из каждой половинки картофелины так, чтобы получилась чашечка. Ни в коем случае не выбрасывать выковырянный картофель. Измельчить его, смешать с грибами и луком. Заправить сливками или сметаной, посолить.
- Каждую половинку картофеля наполнить начинкой. Можно посыпать зеленью или сыром. Перед подачей разогреть в духовке или микроволновке.