- Время приготовления: 50 минуты
Лосось с зеленью в духовке рецепт приготовления
Лосось с зеленью в духовке имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. В этом рецепте использовано классическое сочетание лосося с чесноком, перцем чили и имбирем. Лосось с зеленью — быстрый способ приготовления рыбы, оживленный овощами.
Ингредиенты
- Филе лосося с кожей 4 штуки (каждый по 150 г)
- Устричный соус 3 столовые ложки (не обязательно)
- Соус терияки 2 столовые ложки (не обязательно)
- Мед 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Для подачи
- Мелко натертый корень имбиря 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 1 штука
- Зеленые овощи 500 г
Инструкция
Лосось с зеленью в духовке рецепт приготовления:
- Нагреть духовку до 180−200 градусов. Уложить филе лосося на противень для выпечки.
- Смешать устричный соус, соус терияки, мед и обмазать филе лосося большей частью соуса (немного сотавить для подачи). Жарить в духовке до готовности в течение приблизительно 8−10 минут.
- В это время приготовить гарнир. Нагреть в сковороде немного масла, положить в нее имбирь, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Жарить 1 минуту. Затем добавить овощи, например, брокколи и довести до готовности.
- Подавать рыбу с овощами и оставшимся соусом.