- Время приготовления: 50 минуты
Рыбные котлеты с картофелем и луком на сковороде рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить рыбные котлеты с картофелем и луком на сковороде. Многие дети не любят рыбу, но можно попробовать их перехитрить, предложив на обед или ужин рыбные котлеты по этому рецепту.
Ингредиенты
- Филе карпа или тиляпии 3 штуки
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 небольшая луковица
- Листья кориандра 2−3 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Зеленый чили перец 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухая горчица по вкусу
- Тмин щепотка
- Панировочные сухари
Инструкция
Рыбные котлеты с картофелем и луком на сковороде рецепт:
- Отварить очищенный картофель, затем сделать из него пюре. В это же время в другой кастрюльке отварить филе рыбы.
- Смешать картофельное пюре с рыбой, добавить нарезанный лук, порезанные листья кориандра и перец чили, посолить, добавить горчицу, 1 яйцо, тмин. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлетки.
- В отдельной тарелочке слегка взбить яйцо, в другую тарелочку высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждую котлетку обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон.
Я из щуки делала подобные котлеты. Если добавить масло сливочное, то получается сочнее. А для аромата добавляла приправу для рыбы и чеснок. Никто и не понял, что котлеты не из мяса.
Спасибо за вашу комментарию!