- Время приготовления: 50 минуты
Рыбные палочки в духовке рецепт приготовления
Попробуйте рецепт рыбных палочек в духовке, запеченных в духовке. Это простое не жирное блюдо станет прекрасным ужином и альтернативой рыбе в панировке или кляре. Подавайте с соусом тартар.
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Мука 1 стакан
- Филе трески, палтуса или теляпии 450 г
- Панировочные сухари 200 г
- Соль 1 чайная ложка
- Сыр пармезан или другой 200 г
- Красный перец молотый 1 чайная ложка
- Соус тартар для подачи
Инструкция
Рыбные палочки в духовке рецепт приготовления:
- Нарезать рыбное филе брусочками-палочками и обвалять в муке.
- Взбить в небольшой миске яйца с солью и специями. Сыр протереть через мелкую терку и смешать с панировочными сухарями.
- Обмакнуть брусочки рыбы сначала в яйца, затем в панировку.
- Смазать противень растительным масло и нагреть духовку до 230 градусов. Выложить палочки на противень (можно покрыть его фольгой или бумагой для выпечки, чтобы было легче вынимать готовое блюдо), выпекать 20−25 минут. Подавать с лимоном и соусом.
Удачный рецепт рыбных палочек! Очень люблю морепродукты, СПС за рецепт 😛