- Время приготовления: 50 минуты
Профитроли с кремом в домашних условиях рецепт
Профитроли с кремом - любимцы сладкоежек. И главное, как часто бы ты не ел их, они не приедаются, тем более, что вариаций начинок большое количество. Также при приготовлении в тесто можно добавить сыр, специи и вкус заиграет по-новому (похожий рецепт - Профитроли с несладкой начинкой).
Ингредиенты
- 57 гр сливочного масла
- 120 мл воды
- 1/2 ч.л. г соли
- 1/2 чашки плюс 75 г муки
- 1 ч.л.сахара
- 2 яйца
- Взбитые сливки:
- 120 мл сливок
- 30 гр сахара
- 1/4 ч.л.ванильного экстракта
- Шоколадный соус:
- 60 мл сливок
- 100 гр шоколада
Инструкция
Профитроли с кремом в домашних условиях рецепт:
- В кастрюле нагрейте воду, добавьте масло, сахар и соль. Доведите до кипения.
- Просейте муку. Как только масло с водой закипит сразу добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой (похожий рецепт - Профитроли с начинкой).
- Когда все тщательно перемешаете и не будет комков, поставьте на маленький огонь и вымешивайте пока тесто не отстанет от стенок посуды.Снимите с огня.
- Слегка остудите тесто. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая перед добавлением следующего. Масса должна стать эластичной (похожий рецепт - Закусочные профитроли).
- Подготовьте заранее противень, застелив его пергаментной бумагой. При помощи кондитерского мешка (либо двух чайных ложек) отсадите маленькие профитроли. Расстояние между ними должно быть 2-3 см.Пики профитролей придавите слегка влажным пальцем (похожий рецепт - Фаршированные шампиньоны с луком).
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20 минут. Если профитроли крупные время может понадобиться больше. Не открывайте дверцу духовки во время приготовления- профитроли осядут.
- Остудите на решетке (похожий рецепт - Сосиски в слоеном тесте).
- Острым ножом разрежьте профитроли на две части и начините кремом на Ваш вкус.
- Сегодня мы рассмотрим крем из сливок: в чашу миксера вылейте сливики и взбейте до загустения. Затем добавьте сахар и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до максимальной плотности пик (похожий рецепт - Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра).
- Кондитерским мешком выложите крем на половинку профитролины и прикройте сверху второй половинкой.Присыпьте сахарной пудрой.
- Для шоколадного соуса: в сотейник нарежьте шоколад и налейте сливки, растопите на паровой бане. При необходимости добавьте 1 ст.л.сахара. Слегка остудите. Верхушки профитролей украсьте шоколадным соусом (похожий рецепт - Баклажаны с орехами).
- Возможен и другой вариант подачи, который мне нравится больше: клубнику нарежьте ломтиками (похожий рецепт - Рулеты из баклажанов).
- На крем выложите по несколько кусочков клубники и накройте второй половинкой. Наслаждайтесь. Также возможны другие варианты начинок, о которым я расскажу Вам в скором будущем.