- Время приготовления: 1ч 20 мин
Профитроли с начинкой рецепт приготовления
Профитроли с начинкой имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- мука - 180 грамм
- сливочное масло - 100 грамм
- яйца - 4 штуки
- вода - 250 мл
- яйца - 4 штуки (для начинки)
- консервированная кукуруза - 2 столовых ложек (для начинки)
- лук - 1 головка (для начинки)
- морковь - 1 штука (для начинки)
- базилик сушеный
- перец молотый черный
Инструкция
Профитроли с начинкой Рецепт приготовления:
- Начинку можно делать на любой вкус или исходя из того, что есть в холодильнике, у меня было не густо!
- Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения, не снимая с огня, добавляем в кипяток сливочное масло и помешиваем, до его полного растворения.
- По столовой ложке всыпаем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
- После добавления всей муки еще минуты 2 -3 держим на небольшом огне и тщательно замешиваем тесто. После отставляем кастрюлю в сторонку и даем минут 10 тесту остыть. По истечении времени вбиваем по одному яйцу и тщательно перемешиваем.
- Далее берем большую противень и смазываем ее сливочным маслом.
- А еще лучше, если есть фольга или рукав для запекания, подстилаем на дно противни и смазываем растопленным сливочным маслом, и ложечкой выкладываем готовое тесто на противень в форме кружочков. Тесто для каждого кружочка должно быть размером с крупный грецкий орех.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем заварные булочки 30-35 минут, до золотистой корочки.
- Тем временем яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под холодной водой и очищаем от кожуры.
- Морковь чистим и натираем на крупную терку. Лук чистим и мелко нарезаем.
- Сковороду разогреваем на плите и добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Посыпаем все перцем и базиликом и тщательно обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут размягченными с румяной корочкой.
- Очищенные яйца натираем на крупной терке прямо к готовым овощам, туда же отправляем кукурузу и все тщательно перемешиваем.
- Заварную булочку очень плотно наполняем начинкой, и сверху накрываем, немного приминая такого же размера булочкой. Выкладываем готовые профитроли на тарелку и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Мне всегда казалось, что готовить профитроли сложно, но по вашему рецепту вроде это не так. Надо попробовать приготовить.
Спасибо Вам за Ваш комментарий, готовьте на здоровье!