- Время приготовления: 60 минуты
Сырные палочки рецепт приготовления
Делюсь обещанным рецептом сырных палочек. Мне кажется, но этот рецепт стоит запомнить на память так, как его можно использовать для любого случая. Палочки можно готовить как дополнение к первым блюдам, и к мясным. Этот рецепт идеально подойдет для аперитива, для фондю и просто к пиву. Вносите разнообразие в привычное меню и радуйте себя и своих близких.
Ингредиенты
- мука - 150 грамм
- молоко - 0,5 стакана
- сыр сулугуни - 100-120 грамм
- сливочное масло - 75 грамм
- разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
- соль - 0,5 ч.ложки
- кориандр сушенный - (паприка) 0,5 ч.ложки
Инструкция
Сырные палочки Рецепт приготовления:
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сливочное масло нарезаем на небольшие квадратики и доводим до комнатной температуры.
- Смешиваем сыр и масло.
- Молоко, комнатной температуры переливаем к маслу и сыру, перемешиваем.
- Солим.
- Посыпаем все кориандром или паприкой.
- Просеиваем муку ко всем ингредиентам.
- Добавляем разрыхлитель для теста.
- Тщательно замешиваем тесто, оно должно отставать от рук.
- Желательно поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- А тем временем, ровную поверхность и скалку посыпаем мукой.
- Тесто делим на 3 ровные части.
- По очереди каждую часть приминаем, посыпаем мукой и тонко раскатываем (2 мм).
- Разрезаем тесто на полоски длинной около 10 см и шириной 1,5 см и скручиваем спиральками.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Противень постилаем пергаментом или пакетом для выпекания, если нет ни того, ни другого, то смазываем растительным маслом.
- Выкладываем спиральки на противень и запекаем минут 15, главное чтобы палочки были румяными и не пригорели (чаще проверяйте духовку).
- Сырные палочки готовы.