Булочки со шпинатом рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Булочки со шпинатом рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Булочки со шпинатом рецепт приготовления
Булочки со шпинатом рецепт приготовления
Булочки со шпинатом рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Булочки со шпинатом рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 11.07.2019

Хочу поделиться замечательным рецептом  булочек со шпинатом. Готовятся они быстро и легко. Делаю уже булочки целую неделю, моя семья съедает их моментом, и к супу, и ко второму и к чаю с сыром. За основу я брала рецепт моей подруги Наташи Котяк «Ржаные булочки с луком» — она очень талантливый кулинар. Немного доработала под особенности родных так, как в моей семье есть люди с повышенной кислотностью и поэтому я уменьшила количество ржаной муки и увеличила количество пшеничной. Добавила очень полезного и ароматного шпината к булочкам и получилась нереально вкусная выпечка.

Ингредиенты

  • шпинат - 60 грамм свежего или 120 замороженного
  • дрожжи прессованные - 50 грамм
  • оливковое масло - 100 мл
  • вода - 240 мл
  • лук - 1 крупная головка
  • мука пшеничная - 27 ст. ложек
  • мука ржаная - 15 ложек
  • соль - 1,5 ч. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • желток - 1 шт (для смазывания булочек)
  • кунжут - для посыпки
  • семя льна - для посыпки

Инструкция

Булочки со шпинатом Рецепт приготовления:

  1. Лук очищаем от кожуры, шпинат промываем и даем ему высохнуть.
  2. Все оливковое масло переливаем на сковороду и ставим на большой огонь. Лук мелко режем и пересыпаем в раскаленное масло, через минуту делаем огонь меньше. Шпинат мелко рубим и отправляем его на сковороду к луку, добавляем 1 ч. ложку соли.
  3. Пассеруем  лук и шпинат минуты 3-4.  Переливаем в тарелку оливковое масло с  овощами и даем им время остыть.
  4. Тем временем, в глубокую посуду отправляем дрожжи и разрезаем их, чтобы лучше растворялись. К дрожжам льем 120 мл. воды и тщательно перемешиваем, чтобы все растворилось. Солим, добавляем сахар и пару ложек просеянной муки. Перемешиваем  и вливаем в  воду с дрожжами наше остывшее оливковое масло с пассерованными овощами и переливаем оставшуюся воду.
  5. Просеиваем в нашу смесь пшеничную муку и тщательно перемешиваем, далее добавляем ржаную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым и легко отставать от  рук.  Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут. Тесто за это время должно подняться.
  6. На  такое количество булочек, понадобиться 2 противня, выстилаем их пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 200 градусов.
  7. Тесто приминаем руками и начинаем лепить кругленькие булочки.
  8. В итоге,  у нас должно получиться 15 булочек со шпинатом, которые выкладываем на противни. Между булочками делаем расстояние в 4-5 см, потому, что они будут расти.
  9. Желток отделяем от белка. Желток взбиваем.
  10. Выпекать булочки следует минут 25- 30, но через 15 – 20 минут после выпекания достаем наши булочки  и смазываем их желтком.
  11. Сверху посыпаем булочки кунжутом и семем льна.
  12. Допекаем оставшееся время и наши булочки со шпинатом готовы.

Приятного Вам аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Бутерброды с креветками рецепт приготовления
Сырные палочки рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.