- Время приготовления: 35 минуты
Французское печенье Маделины рецепт
Маделины - это французское печенье и любая любящая французская мама считаем своим долгом положить эти печенюшки в школу своему чаду. Для его приготовления есть даже специальные формочки, но если таковых у Вас нет, Вы можете использовать формочки для кексиков (похожий рецепт - Песочное печенье с творогом). Традиционно маделины выпекают с лимонным вкусом, сегодня предлагаю сделать с шоколадными кусочками. Давайте приступим и впустим кусочек Франции на нашу кухню…
Ингредиенты
- 65 гр муки
- 1/2 ч.л.разрыхлителя
- 1 крупное яйцо
- 10 мл молока
- 65 гр сахарной пудры
- 1 ч.л.ванильного экстракта
- 70 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 1/4 ст. шоколадных крошек
Инструкция
Французское печенье Маделины рецепт:
- В миске соедините муку и разрыхлитель.
- В другой миске соедините яйца, добавьте молоко и взбейте венчиком. Добавьте сахарную пудру, затем ванильный экстракт и соль. Все взбейте (похожий рецепт - Песочное печенье с вареньем).
- Затем соедините с сухими ингредиентами.
- Добавьте растопленное слегка охлажденное сливочное масло. Хорошенько перемешайте, до получения однородной эластичной ленты (похожий рецепт - Миндальное печенье).
- Добавьте шоколадные капли в тесто, перемешайте. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- При помощи двух ложек выложите тесто в формочки для маделинов или кексиков (похожий рецепт - Творожное печенье с семечками).
- Заполняйте формочки на 2/3.
- Выпекайте в разогретой духовке около 10 минут при температуре 190 градусов Цельсия.
- Когда маделины приобрели красивый золотистый цвет, пару минут подержите их в духовке, а затем охладите на решетке (похожий рецепт - Печенье из овсяных хлопьев).
Французские печенья Маделины готовы. Наслаждайтесь!
Люблю печенья особенно приготовленное в домашних условиях. Ваш рецепт мне понравился, поэтому попробую такое приготовить.
Интересное печенье, впервые такое вижу. И состав простой и бюджетный. Попробую приготовить на выходных, думаю моим понравится