- Время приготовления: 1ч 20 мин
Закусочные профитроли рецепт
Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Закусочные профитроли. Для профитролей (40 шт) потребуются:
Ингредиенты
- мука – 150 гр
- вода – 200 мл
- масло сливочное – 100 гр
- соль – щепотка
- яйца – 3-4 шт
- Для первой начинки понадобятся
- палочки крабовые – 150 гр
- сыр – 150 гр
- чеснок – 1 долька
- вареные яйца – 1-2 шт
- майонез (густой йогурт или сметана)
- Для второй начинки понадобятся
- сыр сливочный (творожный) – 150 гр
- креветки – 150 гр
- укроп – 3-4 веточки
- чеснок – 1 зубок
Инструкция
- Сделайте тесто. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте кубики масла и щепотку соли. Доведите смесь до закипания и дождитесь, когда масло полностью растворится.
- После огонь сбавьте до минимума, засыпьте в кипящую жидкость всю муку и хорошо перемешайте ложкой. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок, а масса не станет однородной. Проварите тесто примерно минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте тесту слегка остыть, 10 минут. Затем вмешайте по одному, 3 яйца. Оставшееся яйцо взболтайте в стакане и влейте в тесто постепенно. Тесто должно быть податливым и пластичным.
- Готовое тесто переложите в мешок и высадите небольшие заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Хвостики загладьте мокрым пальцем. Профитроли в процессе выпечки увеличатся в 2-3 раза, поэтому не делайте их слишком большими.
- При отсутствии кондитерского мешка можете воспользоваться 2 чайными ложками или плотным пакетом с отрезанным уголком.
- Противень с профитролями поставьте в духовку с температурой 200 градусов, выпекайте 20-25 минут, после температуру сбавьте до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Готовые профитроли полностью остудите.
- Приготовьте первую начинку. Сыр и яйца натрите мелко на терке. Крабовые палочки мелко порежьте, отложите пару палочек для декора. Добавьте в начинку давленый чеснок, слегка посолите. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Подготовьте вторую начинку. Замороженные креветки опустите в кипяток, доведите воду до кипения, варите минуту, после воду слейте. Нарежьте креветки мелкими кусочками, 1/3 уберите в сторону для украшения. Добавьте к креветкам сыр, мелконарезанный укроп, давленый чеснок и перемешайте. Если начинка получилась слишком густой разбавьте ее сметаной, достаточно 1-2 стол.ложек.
- У профитролей срежьте крышечку и нафаршируйте начинками.
- При желании можете закусочные профитроли накрыть крышечками либо украсить на свое усмотрение.
- Если подавать сразу не будете, затяните тарелку с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Не начиненные профитроли можно хранить в пакете при комнатной температуре.