Закусочные профитроли рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Закусочные профитроли рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты закусок
  • Закусочные профитроли рецепт
Закусочные профитроли рецепт
Закусочные профитроли рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Закусочные профитроли рецепт

By Главный Кулинар )) 27.04.2019

Здравствуйте дорогие посетители нашего сайта. Сегодня мы узнаем как приготовить Закусочные профитроли.  Для профитролей (40 шт) потребуются:

Ингредиенты

  • мука – 150 гр
  • вода – 200 мл
  • масло сливочное – 100 гр
  • соль – щепотка
  • яйца – 3-4 шт
  • Для первой начинки понадобятся
  • палочки крабовые – 150 гр
  • сыр – 150 гр
  • чеснок – 1 долька
  • вареные яйца – 1-2 шт
  • майонез (густой йогурт или сметана)
  • Для второй начинки понадобятся
  • сыр сливочный (творожный) – 150 гр
  • креветки – 150 гр
  • укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зубок

Инструкция

  1. Сделайте тесто. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, добавьте кубики масла и щепотку соли. Доведите смесь до закипания и дождитесь, когда масло полностью растворится.
  2. После огонь сбавьте до минимума, засыпьте в кипящую жидкость всю муку и хорошо перемешайте ложкой. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок, а масса не станет однородной. Проварите тесто примерно минуту. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте тесту слегка остыть, 10 минут. Затем вмешайте по одному, 3 яйца. Оставшееся яйцо взболтайте в стакане и влейте в тесто постепенно. Тесто должно быть податливым и пластичным.
  3. Готовое тесто переложите в мешок и высадите небольшие заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Хвостики загладьте мокрым пальцем. Профитроли в процессе выпечки увеличатся в 2-3 раза, поэтому не делайте их слишком большими.
  4. При отсутствии кондитерского мешка можете воспользоваться 2 чайными ложками или плотным пакетом с отрезанным уголком.
  5. Противень с профитролями поставьте в духовку с температурой 200 градусов, выпекайте 20-25 минут, после температуру сбавьте до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 5-10 минут. Готовые профитроли полностью остудите.
  6. Приготовьте первую начинку. Сыр и яйца натрите мелко на терке. Крабовые палочки мелко порежьте, отложите пару палочек для декора. Добавьте в начинку давленый чеснок, слегка посолите. Заправьте майонезом и перемешайте.
  7. Подготовьте вторую начинку. Замороженные креветки опустите в кипяток, доведите воду до кипения, варите минуту, после воду слейте. Нарежьте креветки мелкими кусочками, 1/3 уберите в сторону для украшения. Добавьте к креветкам сыр, мелконарезанный укроп, давленый чеснок и перемешайте. Если начинка получилась слишком густой разбавьте ее сметаной, достаточно 1-2 стол.ложек.
  8. У профитролей срежьте крышечку и нафаршируйте начинками.
  9. При желании можете закусочные профитроли накрыть крышечками либо украсить на свое усмотрение.
  10. Если подавать сразу не будете, затяните тарелку с закуской пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Не начиненные профитроли можно хранить в пакете при комнатной температуре.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Гренки с беконом и помидорами – пошаговый рецепт

Подробнее

Паштет из говяжьей печени с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Фаршированные шампиньоны с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сосиски в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Профитроли с несладкой начинкой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Сыр в тесте из пива рецепт
Закуска из редиса, сыра и яиц →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.