- Время приготовления: 60 минуты
Курица с баклажанами и помидорами рецепт приготовления
Курица с баклажанами и помидорами имеет вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится(1 порция):
Ингредиенты
- куриное филе - 150 гр.
- баклажан - 1 небольшой
- перец салатный - 1 шт.
- помидор крупный - 1 шт.
- куриный жир (срезать с филе) - 1 дес. ложка
- масло топленое - 1 ч. ложка
- соль, смесь перцев
Инструкция
Курица с баклажанами и помидорами рецепт приготовления:
- Каким бы постным куриное филе не было, небольшие кусочки жирка на нем все-таки присутствуют. Вот их и срезаем, измельчаем и начинаем вытапливать на сковороде (включаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой).
- Я готовлю на чугуне, если у вас тонкие непригарные сковородки - принцип вытапливания будет иным (похожий рецепт - Курица с баклажанами на сковороде).
- Курицу нарезаем полосками, точно так же поступаем с очищенным баклажаном, сладким перцем и томатом.
- Первыми обжариваем баклажаны, после того, как они подрумянились - добавляем курицу, приправляем перцами и солью. Если необходимо - добавьте еще немного сливочного масла. К обжаренным курице и баклажанам добавляем полосочки салатного перца, пару раз перемешиваем (похожий рецепт - Курица с картошкой и помидорами).
- Последними добавляйте помидоры, они успеют и чуть обжариться, и дать сок. Все, накрываем крышкой и доводим до полной готовности по своему вкусу (похожий рецепт - Курица с грибами в духовке).
Несомненно вкусный рецепт. И он для моих вкусов, потому что баклажаны люблю и помидоры обожаю. А нежное мясо курицы ем почти каждый день. Рецепт понравился.