- Время приготовления: 60 минуты
Курица с баклажанами на сковороде рецепт приготовления
Мы так часто готовим блюда европейской, кавказской, итальянской, французской кухни, что блюда этих кухонь стали в какой — то степени более обыденными и мы изловчились в их приготовлении, а что Вы можете сказать по поводу китайской кухни, знакомы ли Вам какие — то блюда? Мы сегодня хотим приготовить блюдо именно этой кухни, а именно баклажаны с курицей.
Для приготовления курицы с баклажанами потребуется:
Ингредиенты
- Баклажаны — 1000 гр.
- Куриная грудка — 900 гр.
- Соевый соус — 70 мл.
- Свежий имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Сахар — 70 гр.
- Красный винный уксус — 70 мл.
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Чеснок — 1 долька
- Острый перец (красный) — чуток
- Кунжут
Инструкция
Курица с баклажанами на сковороде рецепт приготовления:
- Куриное филе промоем и обсушив нарежем тоненькими полосками, баклажаны нарежем длинной соломкой.
- Нарезанное мясо в несколько партий обжарим на разогретом масле до полной их готовности на большом огне.
- В ту же сковороду, где готовили курицу выложим баклажаны, зальем их 70 мл. воды, добавим имбирь и измельченный чеснок, когда жидкость закипит сделаем огонь тише, и продолжим тушить баклажаны до готовности под закрытой крышкой, естественно периодически перемешивая. Когда жидкость уйдет баклажаны начнут жариться, дадим им хорошенько прожариться.
- В отдельной таре смешаем уксус, соевый соус, сахар, перец, кунжут и муку, перемешаем.
- Курицу выложим к баклажанам и залив только что приготовленной смесью прокипятим на достаточно большом огне, с момента кипения сделаем огонь потише и продолжим готовить, пока соус не станет более густым.
- Блюдо готово, мы подадим его с рисом, они идеально сочетаются.