- Время приготовления: 1ч 10 мин
Тушеная курица в сметане на сковороде рецепт приготовления
Тушеная курица в сметане на сковороде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- курица – 0,6–0,8 кг
- чеснок – 3–4 зубчика
- зелень
- молоко – 0,25 стакана
- масло для жарки
- сметана – 4 ст. ложки
- мука (крахмал) – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- вода – 1 стакан
- соль, перец, приправы – по вкусу
Инструкция
Тушеная курица в сметане на сковороде рецепт приготовления:
- Луковицу нарезаем полукольцами, а затем обжариваем на растительном масле до легкого коричневатого оттенка.
- Мясо нарезаем кусочками, да больше, больше! – как говаривал персонаж незабвенного Михаила Евдокимова. Разделяем по суставам, отправляем на сковороду и на среднем, а то и выше среднего огне обжариваем до образования легкой корочки. Вот так как-то:
- Теперь, братцы, в небольшой емкости (я это делал в чайной чашке) размешиваем муку или крахмал с молоком до исчезновения всяческих комочков.
- В емкость побольше наливаем воду (кстати, если есть бульон, используйте вместо воды его – будет вкуснее. У меня бульона не было, но могу смело утверждать, что и с водой получится очень вкусно!), к ней добавляем сметанку, молочно-мучную смесь, специи, соль да перец по вкусу.
- Заливаем куски курицы в сковороде полученным соусом, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой минут пять. Затем добавляем обжаренный лук, перемешиваем и тушим под крышкой минут 30–40, время от времени помешивая. Для более равномерного приготовления мяса и его стОит перевернуть на другую сторону через 15–20 минут.
- Между делом нарезаем кусочками чеснок, давим его чеснокодавилкой или, как и я, плоскостью ножа, а также нарезаем зелень. Минут за пять до окончания тушения добавляем чеснок в соус, только не в одно место, а более-менее равномерно распределяем. Зеленью посыпаем по всей поверхности готовящееся блюдо. Снова накрываем крышкой и оставшиеся до конца готовки минутки посвящаем приготовлению к трапезе.
Все, ребята, готово!
Накладываем мясо, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом. Я бы посоветовал в качестве гарнира рисовую кашу, гречневую кашу или, как у меня, отварной картофель.
Приятного аппетита!