Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт
Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт
Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 02.12.2020

Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно готовить вареники с картофелем и грибами. Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 450 гр муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ст воды
  • 0,5 ч. л соли
  • Мука на подсыпку
  • Фарш:
  • 0,5 кг грибов
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 кг картофеля
  • Соль по вкусу

Инструкция

Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт:

  1. Разбиваем яйца в глубокую посуду и слегка взбиваем вилкой до однородного состояния.
  2. Отмеряем пол стакана холодной воды, горячую воду брать нельзя так как яйца при смешивании с горячей водой завариваются и яичная масса будет иметь комочки которые не размешаются в тесте (похожий рецепт - Вареники с картошкой и сыром).
  3. Соединяем яичную смесь с водой, добавляем соль и хорошо все перемешиваем.
  4. Просеянную муку высыпаем в миску с яичной смесью и вымешиваем тесто до однородного состояния, оно должно отлипать от рук , но и не быть слишком тугим…если тесто жидковато, то можно добавить ещё муки, но вводим небольшими порциями чтобы не переборщить)). Готовое тесто , вот таким оно у меня получилось накрываем миской и отставляем в сторону отдыхать (похожий рецепт - Вареники с картошкой).
  5. Очищаем нарезанный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  6. Разделяем масло на 2 части и одну часть добавляем в размятый картофель, хорошо все перемешиваем и оставляем остывать.
  7. Грибы промываем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оставшемся сливочном масле, не забываем посолить (похожий рецепт - Вареники с картошкой и грибами).
  8. Соединяем картофель с грибами.
  9. Хорошо вымешиваем фарш, пробуем чтобы он остыл до комнатной температуры и приступаем к лепке вареников (похожий рецепт - Вареники с капустой и с мясом).
  10. Отстоявшееся тесто обминаем, смотрим если плохая мука и тесто поплыло, то добавляем ещё немного муки и вымешиваем. От общей массы отрезаем кусок и катаем из него валик, затем разрезаем его на маленькие кусочки, от размера нарезки будет зависеть размер вареника, если вы любите большие то можно нарезать кусочки побольше.
  11. Придаем заготовкам форму бочонков на которые сверху надавливаем рукой и у нас получатся вот такие вот маленькие лепешки, присыпаем их мукой чтобы они не слиплись (похожий рецепт - Вареники с черешней).
  12. Каждую лепешку раскатываем скалкой и припыляем мукой. Если вы лепите сами то советую делать частями… раскатали налепили, затем следующий кусок нарезаем раскатываем лепим, потому что если сразу раскатать все тесто, то к концу лепки последние кружочки могут слипнуться (похожий рецепт - Вареники с ягодами).
  13. Беру раскатанный кружочек на половину выкладываю фарш, накрываю второй половиной и защипываю.
  14. Укладываю рядками на доску которую тоже присыпаю мукой (похожий рецепт - Вареники с клубникой).
  15. Для варки набираем в кастрюлю 2/3 воды, когда вода закипит по-одному отпускаем в неё вареники и сразу перемешиваем аккуратно шумовкой, варить лучше небольшими частями чтобы все не слиплось в один кусок. Когда вареники всплывут, даем им провариться минутки три, можно так же попробовать, если тесто уже не жесткое то вынимаем шумовкой, подаем горячими с маслом или сметаной… кто как любит. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт
Тефтели из филе курицы с рисом – пошаговый рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.