- Время приготовления: 40 минуты
Вареники с ягодами рецепт приготовления
Чтобы не отступать от правила и летом есть как можно больше натуральный продуктов, можно разнообразить меню за счет сезонных ягод: ежевики и малины, смородины, клубники. И если в жаркую погоду не очень хочется печь пироги, то легкие в приготовлении вареники станут для них прекрасной альтернативой.
Это блюдо привлекает сразу по нескольким причинам: для начинки можно выбрать любимые ягодки или сделать их микс, использовать разные подливки или приготовить постный вариант. Главное — не растеряться в обилии рецептов и не слишком увлекаться варениками, чтобы не потерять форму. Проще простого: постные вареники со смородиной или вишнями. Для этого вкусного и легкого блюда необходимы:
Ингредиенты
- Мука – 1-1,5 стакана
- Вода – полстакана
- Ягоды – 100 гр
- Сахарный песок – 1-2 ч. ложки
Инструкция
- В первую очередь готовим основу для вареников: в муку понемногу доливаем воду и вымешиваем, пока не получим мягкое эластичное тесто.
- Далее накрываем его пленкой и оставляем на 1 час «отдохнуть».
- В это время вынимаем косточки из вишен и даем стечь лишнему соку. Ягоды смородины очищаем от плодоножек и соринок.
- Раскатывает пласт теста толщиной около 0,5 см. и вырезаем кружочки.
- Можно также использовать специальную форму для вареников. Выкладываем немного начинки, слегка присыпаем сахаром и защипываем края. Варим в кипятке 5 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать сахаром и слегка побрызгать растопленным сливочным маслом.