- Время приготовления: 60 минуты
Вареники с картошкой рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Вареники с картошкой.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко (взять холодное) –1 ст.
- Соль мелкая - 10 г
- Сырое яйцо (отборное) – 1 шт.
- Мука (белая, просеянная) - ½ кг
- Для начинки:
- Луковица (средняя) – 2 головки
- Сырое яйцо (отборное) – 1 шт.
- Соль мелкая – по вкусу
- Картофель свежий - ½ кг
- Подсолнечное масло (без запаха) для жарки
Инструкция
Как приготовить вареники с картошкой:
- Для начинки промываем картофель, очищаем от кожуры и отвариваем в воде, которую необходимо подсолить. Готовый картофель разминаем в пюре и немного остужаем. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем в нее лук и обжариваем до зарумянивания. Далее добавляем его к картофельному пюре и перемешиваем. Чтобы начинка была вкуснее и пышнее, в картофельную массу необходимо влить сырое взбитое яйцо. Все тщательно вымешиваем и начинка для вареников готова.
- Пока она остывает, готовим тесто. Берем широкую миску, вбиваем в нее сырое яйцо и добавляем соль. Смешиваем и вливаем холодной молоко. Снова перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Теперь тесто вымешиваем руками до крутого и эластичного состояния (к рукам прилипать не должно).
- Затем накрываем его сухим полотенцем и оставляем на полчаса. Разделочный стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим его на несколько частей и из каждой раскатываем тонкий пласт (толщина 3 мм). Далее с помощью круглой формочки или стакана вырезаем кружочки и на каждую кладем немного начинки.
- Придаем форму вареника, аккуратно защипывая края. Для более удобной работы с ним на руки периодически посыпайте муку. Готовые вареники с картошкой немного обваливаем в муке, чтобы не слиплись, выкладываем на тарелку (не забываем посыпать мукой) и отправляем в морозильную камеру.
- Для варки вареников в кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, добавляем немного соли и выкладываем требуемое количество заготовок. Перемешиваем, чтобы они не прилипли друг к другу. С момента повторного закипания воды варим около семи минут на среднем огне. Шумовкой достаем готовые вареники с картошкой на тарелку и можно украсить зеленью. Подаем в горячем виде.
- Вареники с картошкой готовы.