- Время приготовления: 60 минуты
Картофельный рулет с грибами рецепт приготовления
Картофельный рулет с грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Луковица (средняя) – 4 шт.
- Картофель – 1 кг
- Морковь свежая (средняя) – 2 шт.
- Грибы (взять шампиньоны или вешанки) – 350 г
- Молотый перец и мелкая соль – по вкусу
- Мука (белая, просеянная) – 3 ст.л.
- Рафинированное растительное масло для приготовления начинки
Инструкция
Рецепт картофельного рулета с грибами:
- Готовим основу для рулета. Очищенный картофель нарезаем на кусочки и отвариваем в подсоленной воде. В это время делаем начинку.
- Для этого обрабатываем овощи. Очищенный лук измельчаем, а подготовленную промытую морковь натираем на терке (используем среднюю или крупную). В сковороду вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне до мягкости.
- Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем еще в течение двух минут. Грибы нарезаем на маленькие кусочки и смешиваем с овощами. Подсаливаем, по желанию перчим и продолжаем обжаривать еще семь минут. Периодически всю массу необходимо помешивать.
- Готовую начинку перекладываем в миску и немного остужаем. Сваренный к этому времени картофель разминаем в пюре, всыпаем муку и перемешиваем. Приготовленный противень выстилаем пергаментом и выкладываем картофельную массу.
- Разравниваем в пласт прямоугольной формы (толщина15 мм) и отправляем запекаться на 20 минут. Духовка должна быть разогрета не выше 220 градусов. Затем вынимаем противень и по поверхности картофельной основы ровным слоем раскладываем приготовленную начинку.
- Теперь с помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой в рулет. Смазываем поверхность взбитым яйцом и запекаем до румяной корочки (около пятнадцати минут). Вынимаем и посыпаем рулет натертым сыром.
- Держим в духовке еще три минуты и картофельный рулет с грибами готов. После этого десять минут даем ему постоять. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу. При желании украшаем порубленной свежей зеленью.