- Время приготовления: 40 минуты
Пшенная каша с тыквой рецепт приготовления
Пшенная каша с тыквой имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Тыква (взять мускатных сортов) - 300 г
- Песок сахарный - 30 г
- Крупа (пшено) - 200 г
- Свежее молоко - 600 мл
- Соль (взять мелкую) - ½ ч.л.
- Приправа (молотая корица) для посыпки каши
Инструкция
Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой:
- Для каш лучше подходят тыквы мускатных сортов. Прежде всего, тыкву необходимо обработать. Промытую тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем ее в широкую кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим варить (вода должна покрыть измельченный овощ).
- С момента закипания варим в течение семи минут на среднем огне. Перебираем и промываем пшено, добавляем в кастрюлю к тыкве и все перемешиваем.
- Продолжаем подвергать тепловой обработке, пока вся вода постепенно не впитается. Иногда необходимо помешивать и смотреть за тем, чтобы масса не подгорела.
- Затем отмеряем половину нормы молока, вливаем его в кастрюлю и продолжаем варить около двадцати минут. Огонь делаем слабый и следим, чтобы каша готовилась равномерно.
- При этом периодически помешиваем. Всыпаем соль и сахарный песок. Постепенно подливаем оставшееся молоко.
- Когда крупа будет готова огонь можно выключить и накрыть кастрюлю с кашей крышкой. Она должна постоять еще полчаса в тепле (можно завернуть в одеяло или поставить в разогретую духовку), чтобы пшено впитало все молоко.
- За это время пшенная каша с тыквой пропарится и загустеет. Подаем к столу в горячем виде, посыпав для вкуса корицей. Если она даже остынет, то вкусовых качеств не потеряет, так как любое блюдо из такого сорта тыквы можно подавать и холодным.