- Время приготовления: 40 минуты
Гречка с грибами рецепт приготовления
Гречка с грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Гречневая крупа- 1½ ст.
- Вода (горячая) – 2 ст.
- Замороженные или свежие грибы (шампиньоны) – 400 г
- Луковица -2 средние головки
- Морковь свежая -300 г
- Перец и мелкая соль по вкусу
- Свежий укроп – 5 веточек
- Растительное масло (без запаха) для обжаривания овощей и грибов
Инструкция
Рецепт приготовления гречки с грибами:
- Начинаем с обработки гречневой крупы. Тщательно ее перебираем и промываем под холодной водой (в результате промывания гречки вода должна стать чистой). Выложив крупу в кастрюлю, ее необходимо залить горячей водой.
- На сильном огне быстро доводим до закипания. После чего огонь уменьшаем, а кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Пока гречка отваривается, очищаем репчатый лук и режем мелкими кусочками.
- Выкладываем его на сковороду с рафинированным растительным маслом и обжариваем на среднем огне до мягкости. Морковь промываем, очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем еще три минуты. Затем подготовленные грибы крупно нарезаем на разделочной доске и добавляем к овощам.
- Все перемешиваем и обжариваем до полного испарения выделившейся грибной жидкости. Полученную массу подсаливаем и перчим по вкусу. Гречка к этому времени должна отвариться.
- Приготовленную смесь овощей и грибов выкладываем в кастрюлю к гречке и аккуратно перемешиваем. Далее измельчаем веточки свежего укропа и отправляем в кастрюлю.
- Накрываем крышкой и прогреваем еще в течение трех минут.
- Гречка с грибами готова.
- Готовую гречку с грибами подаем в горячем виде в порционных тарелках. Она может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.
Интересный рецепт приготовления гречки с грибами! Отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост или не ест мяса — вкусно и питательно!