- Время приготовления: 50 минуты
Картофельные котлетки рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Картофельные котлетки.
Ингредиенты
- Сырое яйцо (категория С1) - 1 шт.
- Клубни картофеля - ½ кг
- Соль, перец – по вкусу
- Палочки крабовые - 120 г
- Сыр - 50 г
- Морковь свежая - 1 средняя
- Мука для панировки котлет
- Рукола - 80 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Чеснок
Инструкция
Рецепт картофельных котлеток:
- Начинаем подготавливать продукты для фарша. Для этого картофель промываем и очищаем от кожуры. Режем на некрупные кусочки и ссыпаем их в кастрюлю с водой. На умеренном огне доводим до закипания, подсаливаем и варим до готовности.
- Затем оставшуюся воду полностью сливаем и разминаем отварной картофель вилкой (желательно выбрать картофель, который хорошо разваривается). Далее в остывший картофель добавляем взбитое сырое яйцо и по желанию перчим. Картофельную массу хорошо перемешиваем вилкой.
- Теперь морковь измельчаем в мелкую терку, а сыр натираем в крупную. Размороженные крабовые палочки режем на маленькие кусочки. Все эти продукты смешиваем в отдельной емкости. После чего соединяем их с картофельной массой и тщательно вымешиваем до однородного состояния. Фарш для котлет готов. Теперь разделочный стол посыпаем мукой, выкладываем ложкой фарш и с помощью ножа или деревянной лопаточки формируем картофельные котлеты.
- Стараемся их делать ровными и аккуратными. Обваливаем в муке и постепенно перекладываем их на сковороду, предварительно прогретую с растительным маслом. Котлеты обжариваем с обеих сторон до зарумянивания. Крышкой сковороду не накрываем.
- Готовые котлетки выкладываем на порционные тарелки и подаем с пастой из руколы. Для ее приготовления 80 г руколы промываем и измельчаем в блендере с твердым сыром (20 г), кедровыми орешками (20 г) и зубчиком чеснока. Затем перчим, подсаливаем и смазываем оливковым маслом.
- Картофельные котлетки готовы.