Котлеты из баклажан рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Котлеты из баклажан рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Котлеты из баклажан рецепт приготовления
Котлеты из баклажан рецепт приготовления
Котлеты из баклажан рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Котлеты из баклажан рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 01.07.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Котлеты из баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Сыр твёрдый (например, «Пармезан») - 150 г
  • Молотые панировочные сухари - 170 г
  • Батон (ломтики) - 100 г
  • Свежая петрушка - 2 пучка
  • Свежий чеснок - 1 долька
  • Специи (соль мелкая и черный перец) - по вкусу
  • Яйцо сырое (категория С1) - 1 шт.
  • Молоко (для размачивания батона)
  • Для начинки:
  • Сыр мягкий (например, «Моцарелла») - 200 г
  • Растительное рафинированное масло (для обжаривания котлет)

Инструкция

Рецепт приготовления котлет из баклажан:

  1. Начинаем процесс с обработки продуктов для фарша. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками (при желании предварительно можно очистить их от кожуры). Ссыпаем их в большую свободную кастрюлю, заливаем водой и добавляем пару столовых ложек соли. Оставляем на полчаса в соленой воде, чтобы ушла горечь (можно сверху придавить тарелкой или крышкой меньшего размера, чтобы баклажаны не всплывали). Затем жидкость сливаем, а баклажаны перекладываем на скороду с маслом и  начинаем обжаривать. Через три минуты вливаем полстана воды, накрываем крышкой и на среднем огне тушим в течение двадцати минут до мягкого состояния.
  2. В середине этого процесса необходимо добавить к баклажанам измельченный пучок свежей петрушки, и смешать ее с основной массой. Обжаренные баклажаны перекладываем в отдельную миску и остужаем. После чего остывшую массу немного подсаливаем и перчим. Далее в мелкую терку натираем твердый сыр и размачиваем в молоке кусочки батона. Взбиваем сырое яйцо, с помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчаем зубчик чеснока и мелко режем второй пучок петрушки.
  3. Затем все обработанные продукты (сыр, батон, яйцо, чеснок, петрушка) и панировочные сухари добавляем к баклажанам и тщательно вымешиваем фарш для котлет. Если он получился жидковатым, то панировочных сухарей можно всыпать еще. Для начинки мягкий сыр нарезаем на небольшие брусочки.
  4. Теперь из готового фарша формируем лепешку размером с ладонь и в середину кладем кусочек сыра. Затем защипываем края и придаем форму котлеты. Переделываем весь фарш и полученные изделия обваливаем в муке или панировочных сухарях. Далее слегка обжариваем их на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  5. После чего перекладываем их на противень, застеленный пергаментом, и помещаем в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах в течение четверти часа до румяной корочки. Либо можно просто хорошо прожарить  на сковороде и в духовке не запекать. Или наоборот, сразу поместить в духовку без обжаривания на сковороде, но тогда нужно изделия сбрызнуть растительным маслом.

Подавать готовые котлеты из баклажан можно как самостоятельное блюдо или в качестве вкусного гарнира к мясу.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Картофельные котлетки рецепт приготовления
Картофельная лепешка «Оксана» рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Наша страница в Facebook

Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.