
- Время приготовления: 30 минуты
Вареники с черешней рецепт приготовления
Потрясающие вареники с черешней, которые особенно любят дети, при подаче можно полить черешневым соком (как его приготовить, вы найдете в этом рецепте). Подавать их, конечно же, лучше горячими.
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Яйца 1 штука
- Вода 0,5 стакана
- Черешня 2 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Соль 0,5 чайной ложки
Инструкция
Вареники с черешней рецепт приготовления:
- Промыть ягоды и удалить из них косточки. Затем засыпать сахаром и оставить на время приготовления теста.
- Замесить тесто из яиц, воды, соли и муки. Оно должно быть эластичным и упругим. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на полчаса.
- Слить сок из черешни в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Оставить черешневый сок до подачи вареников на стол.
- Посыпать ягоды черешни 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешать.
- Посыпать стол мукой и раскатать на нем тесто. Вырезать кружочки с помощью стакана. На каждый кружочек выложить по несколько ягод черешни, защипать края, придав форму вареника.
- Отварить готовые вареники в кипящей подсоленной воде в течение 4−5 минут (они должны всплыть, что означает готовность). Вынуть шумовкой и разложить по тарелкам, полить черешневым соком.
Очень хорошая идея пересыпать ягоды сахаром, а потом подать на стол с этим соком, действительно очень вкусные вареники по этому рецепту получаются.