- Время приготовления: 50 минуты
Мусака по гречески с баклажанами, картофелем и фаршем рецепт
Мусака по гречески с баклажанами, картофелем и фаршем имеет вкусный и простой рецепт приготовления. В этом традиционном греческом рецепте мусаки баклажаны и чечевица — главные ингредиенты, которые делают его таким вкусным и позволяют сделать быстрый и недорогой семейный ужин.
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Нарезанная луковица 1 шт
- Зубчик чеснока, измельченный 1 шт
- Баклажан, нарезанный кубиками 1 шт
- Фарш говяжий или смесь со свиным 250 г
- Чечевица консервированная 400 г
- Нарезанные томаты 400 г
- Вареный картофель, нарезанный кубиками 500 г
- Сушеный орегано 2 чайные ложки
- Корица маленькая щепотка
- Овощной бульон 150 мл
- Сметана 500 г
- Яйцо 1 шт
Инструкция
- Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и жарить 3 мин до золотого цвета. Добавить чеснок, баклажаны и фарш, жарить в течение еще 5−10 минут, пока фарш не прообретет коричневый цвет и баклажаны не станут мягкими.
- Добавить чечевицу, помидоры, картофель, орегано, корицу, бульон. Увеличить огонь и варить 10−15 минут, пока смесь не загустеет.
- Включить духовой шкаф на максимальную температуру или в режим гриля. Переложить чечевицу и фарш в жаростойкое блюдо. Смешать сметану и взбитое яйцо и полить сверху этой смесью чечевицу с фаршем. Запекать около 15 минут до золотистой корочки.