Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт
Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт
Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт

By Главный Кулинар )) 01.12.2020

Сегодня мы приготовим очень вкусные котлеты по-киевски из куриного филе. Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • Половина куриного филе
  • 100 гр панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • Зелень петрушки
  • Соль, специи
  • 40 гр масла сливочного

Инструкция

Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт:

  1. Зелень петрушки мелко нарезаем и перемешиваем с маслом (похожий рецепт - Домашние котлеты по-киевски).
  2. Из этой массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Это является одним из секретов котлеты по-киевски. Нужно это для того, что бы масло не успело растаять и вытечь, до того момента пока при обжарке во фритюре на котлете не образуется корочка.
  3. Куриную грудку промываем, обрезаем кожу. В нашем случае котлета без косточки. Но можно сделать и второй вариант, котлету с косточкой, для этого при обрезке крыльев, оставляют плечевую кость, зачищают её от остатков мяса, дальнейшее приготовление аналогичное (похожий рецепт - Рыбные котлеты из окуня с яйцом).
  4. Делаем надрез посредине грудки вдоль килевой кости и аккуратно отделяем половину филе. Затем от большого филе отделяем малое и вырезаем из него сухожилие.
    Большое филе надрезаем сбоку, но не дорезаем до конца и раскрываем как книгу (похожий рецепт - Куриные котлеты со шпинатом и сыром).
  5. Отбиваем филе молотком, делаем это осторожно, что бы не порвать мясо иначе масло, которое мы завернем вовнутрь, может вытечь при жарке.
    Филе соли и перчим, на средину выкладываем замороженное масло.
  6. Накрываем его малым филе (похожий рецепт - Котлеты с ананасом).
  7. Теперь поочередно заворачиваем края большого филе. Обрезаем излишки, придаем нашему полуфабрикату форму котлеты (похожий рецепт - Котлеты куриные с грибами).
  8. Яйцо присаливаем и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Аккуратно смачиваем котлету в яйце, придерживая в том месте, где проходит шов. Панируем в сухарях.
  9. Повторно смачиваем в яйцо и снова панируем в сухарях. У нас должна получиться двойная панировка (похожий рецепт - Вкусные рыбные котлеты).
  10. Растительное масло раскаливаем и обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета. К моменту вынимания котлеты из масла духовка должна быть уже разогрета.
    Аккуратно вынимаем и выкладываем котлету на противень. Доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-8 минут. Сервируем и подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Курица жаренная в сухарях – пошаговый рецепт
Вареники с картофелем и грибами – пошаговый рецепт →

Комментарии (1)

  • Вера 02.12.2020 в 15:18 Ответить

    Спасибо за подробный рецепт, котлет по-киевски, буду готовить!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.