- Время приготовления: 50 минуты
Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт
Сегодня мы приготовим очень вкусные котлеты по-киевски из куриного филе. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Половина куриного филе
- 100 гр панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- 1 яйцо
- Зелень петрушки
- Соль, специи
- 40 гр масла сливочного
Инструкция
Котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый рецепт:
- Зелень петрушки мелко нарезаем и перемешиваем с маслом (похожий рецепт - Домашние котлеты по-киевски).
- Из этой массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру. Это является одним из секретов котлеты по-киевски. Нужно это для того, что бы масло не успело растаять и вытечь, до того момента пока при обжарке во фритюре на котлете не образуется корочка.
- Куриную грудку промываем, обрезаем кожу. В нашем случае котлета без косточки. Но можно сделать и второй вариант, котлету с косточкой, для этого при обрезке крыльев, оставляют плечевую кость, зачищают её от остатков мяса, дальнейшее приготовление аналогичное (похожий рецепт - Рыбные котлеты из окуня с яйцом).
- Делаем надрез посредине грудки вдоль килевой кости и аккуратно отделяем половину филе. Затем от большого филе отделяем малое и вырезаем из него сухожилие.
Большое филе надрезаем сбоку, но не дорезаем до конца и раскрываем как книгу (похожий рецепт - Куриные котлеты со шпинатом и сыром). - Отбиваем филе молотком, делаем это осторожно, что бы не порвать мясо иначе масло, которое мы завернем вовнутрь, может вытечь при жарке.
Филе соли и перчим, на средину выкладываем замороженное масло. - Накрываем его малым филе (похожий рецепт - Котлеты с ананасом).
- Теперь поочередно заворачиваем края большого филе. Обрезаем излишки, придаем нашему полуфабрикату форму котлеты (похожий рецепт - Котлеты куриные с грибами).
- Яйцо присаливаем и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Аккуратно смачиваем котлету в яйце, придерживая в том месте, где проходит шов. Панируем в сухарях.
- Повторно смачиваем в яйцо и снова панируем в сухарях. У нас должна получиться двойная панировка (похожий рецепт - Вкусные рыбные котлеты).
- Растительное масло раскаливаем и обжариваем котлету во фритюре до золотистого цвета. К моменту вынимания котлеты из масла духовка должна быть уже разогрета.
Аккуратно вынимаем и выкладываем котлету на противень. Доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-8 минут. Сервируем и подаем с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо за подробный рецепт, котлет по-киевски, буду готовить!